Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Afficher les modifications apportées à vos rapports et sources de données

Affichez et restaurez les versions précédentes d'un rapport ou d'une source de données à l'aide de l'historique des versions.

Lorsque vous modifiez un rapport ou une source de données, Looker Studio conserve un historique de vos modifications. Vous pouvez également enregistrer une version à tout moment, de façon manuelle. L'historique des versions vous permet d'afficher, de restaurer et de supprimer les révisions précédentes. Vous pouvez également consulter la date à laquelle la révision a été créée, et qui en est l'auteur.

Au sommaire de cet article :

Afficher les versions précédentes d'un rapport

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans les menus en haut à gauche, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Afficher l'historique des versions.
  3. Sur la droite, cliquez sur la date et l'heure d'une version précédente de ce rapport afin de l'afficher. Le nom de l'éditeur responsable de cette version s'affiche sous l'horodatage.

Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Retour en haut à gauche.

Afficher les versions précédentes d'une source de données

Remarque : Pour afficher l'historique des versions d'une source de données, vous devez être le propriétaire des identifiants d'accès aux données, ou la source de données doit utiliser les identifiants de l'utilisateur. Cela empêche toute consultation non autorisée de vos données. En savoir plus
  1. En haut de la page d'accueil de Looker Studio, cliquez sur Sources de données.
  2. Repérez la source de données, puis cliquez sur son nom pour la modifier.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Restaurer.
  4. Sur la droite, cliquez sur la date et l'heure d'une version précédente d'une source de données afin de l'afficher. Le nom de l'éditeur responsable de cette version s'affiche sous l'horodatage.

Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Retour en haut à gauche.

Restaurer une version précédente d'un rapport ou d'une source de données

Vous pouvez restaurer et modifier les versions antérieures d'un rapport ou d'une source de données. Suivez les instructions ci-dessus pour rechercher la version du rapport ou de la source de données que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur RESTAURER CETTE VERSION en haut de l'écran.

La version sélectionnée devient la version actuelle, placée en haut du panneau de l'historique des versions.

Versions nommées

Vous pouvez créer manuellement une version ou renommer une version existante.

Panneau de l'historique des versions.

Légende :

1. Bouton de restauration de la version sélectionnée
  2. Bouton d'activation permettant de n'afficher que les versions publiées et nommées
  3. Bouton Autres options

Créer une version nommée d'un rapport

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans les menus en haut à gauche, cliquez sur Fichier puis Historique des versions puis Nommer la version actuelle.
  3. Modifiez le nom de la version, puis cliquez sur Enregistrer.

Renommer une version existante d'un rapport ou d'une source de données

1. Affichez les versions précédentes du rapport ou de la source de données (comme précisé ci-dessus).
  2. Sélectionnez la version à renommer, puis cliquez sur Autres options Autres options.
  3. Sélectionnez Renommer, puis saisissez le nouveau nom.
  4. Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Retour en haut à gauche.

Restaurer le nom de la version générée automatiquement

1. Affichez les versions précédentes du rapport ou de la source de données (comme précisé ci-dessus).
  2. Sélectionnez la version à renommer, puis cliquez sur Autres options Autres options.
  3. Sélectionnez Supprimer le nom.
  4. Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Retour en haut à gauche.

Supprimer une version

Attention ! La suppression d'une version est définitive. Cette action est irréversible.
  1. Affichez les versions précédentes du rapport ou de la source de données (comme précisé ci-dessus).
  2. Sélectionnez la version à supprimer, puis cliquez sur Autres options Autres options.
  3. Cliquez sur Supprimer, puis à nouveau sur Supprimer pour confirmer la suppression.
  4. Pour revenir à la version actuelle, cliquez sur Retour en haut à gauche.

Annuler la restauration d'une version

Si vous restaurez par erreur une version de votre rapport et souhaitez revenir à la version la plus récente, cliquez sur la version qui s'affiche immédiatement en dessous de la version actuelle.

Vous ne parvenez pas à afficher une version particulière de votre fichier ?

L'historique des versions n'est disponible que pour les modifications effectuées à compter du 15 février 2019.

Pour économiser de l'espace de stockage, les différentes révisions de vos rapports ou sources de données peuvent, dans certains cas, être fusionnées.

Limites de l'historique des versions

• Pour afficher l'historique des versions, vous devez disposer de droits de modification pour le rapport ou la source de données en question.
  • Looker Studio ne conserve pas d'historique des versions pour les copies d'un rapport.
  • La restauration d'un rapport n'affecte pas ses sources de données. Si vous restaurez une version précédente du rapport qui n'est pas compatible avec ses sources de données, vous devrez peut-être restaurer également des versions compatibles de ces sources de données.
  • Les modifications apportées aux identifiants de la source de données ne peuvent pas être restaurées. Les modifications de ce type doivent être appliquées directement à la version actuelle.