Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Dê mais cor aos seus dados

Conheça as opções de definição de cores disponíveis no Looker Studio.

O Looker Studio oferece três opções para definir a cor dos seus dados. Para escolher uma opção:

1. Selecione um gráfico e abra a guia ESTILO à direita.
  2. As opções de coloração de dados são exibidas na seção Cor de acordo com.

Opções de coloração de dados

Cor de acordo com os valores de dimensão

A opção "Cor de acordo com os valores de dimensão" oferece consistência nas séries de dados dos gráficos, mapeando cores específicas a determinados valores de dimensão.

As cores dos valores de dimensão padrão têm como base o tema atual do relatório. No entanto, é possível escolher outras editando o mapa de cores dos valores de dimensão.

Exemplo

Nos gráficos abaixo, as cores usadas para cada dimensão permanecem constantes, mesmo que a posição no gráfico mude: a França é sempre azul, a Alemanha é sempre vermelha, a Índia é sempre verde.

Exemplo de definição de cor pelo valor da dimensão.

Exemplo de definição de cores pelo valor da dimensão.

Cor de acordo com a ordem na série

A opção de ordem na série define a cor dos dados de acordo com a posição no gráfico. Essa opção dá destaque à classificação dos dados em vez da identidade deles. Digamos que você queira que a dimensão de maior valor sempre apareça em verde. Usando a opção de colorir pela ordem na série, você pode atribuir essa cor à primeira amostra de cor do tema atual.

Exemplo

Esses gráficos usam a opção de colorir pela ordem na série (chamada Ordem no gráfico de pizza no painel de propriedades "Gráfico de pizza". Aqui, o azul-escuro representa a dimensão de maior valor, em vez de um país específico.

Exemplo de definição de cor pela ordem na série.

Exemplo de definição de cores pela ordem na série.

Definir as cores da série

Para alterar as cores atribuídas às séries de dados em um gráfico específico faça o seguinte:

1. Selecione o gráfico e abra a guia ESTILO à direita.
  2. Na seção Cor de acordo com, selecione Ordem na série, Ordem no gráfico de barras ou Ordem no gráfico de pizza, dependendo do tipo de gráfico.
  3. Clique em uma caixa de cores para definir a cor de cada série. As caixas de cores são exibidas na ordem de classificação: a primeira caixa corresponde à primeira série, a segunda está relacionada à segunda série e assim por diante.

Cor de acordo com a ordem na série

Cor única

Os gráficos de barras e de pizza têm uma única opção de cor que exibe os dados em diferentes tons da cor selecionada, como mostrado no exemplo abaixo.

Exemplo de definição de cor única.

Exemplo de definição de cor única.

Colorir métricas

As cores padrão das métricas são definidas pelo tema do relatório atual. Você pode personalizar as cores das métricas nos gráficos selecionados editando as propriedades de ESTILO deles.

Saiba como criar cores personalizadas.