Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Temas

Utiliza esquemas de colores predefinidos para personalizar informes al instante

Los temas son un conjunto de combinaciones predefinidas de colores y estilos que puedes aplicar a los informes. Al aplicar un tema se cambia el estilo de los gráficos, las tablas, el color de fondo y el texto, lo que permite crear informes visualmente atractivos y con un estilo uniforme.

Tema predeterminado

Todos los informes tienen un tema predeterminado cuando se crean. Los ajustes de color y estilo de este tema se han diseñado para que no solo sean atractivos, sino también accesibles para usuarios con daltonismo.

Aplicar un tema

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Tema y diseño.
  3. En la pestaña TEMA, haz clic en el que quieras aplicar.

Un usuario se desplaza por los temas de un informe en la pestaña Tema del menú Tema y diseño.

Crear un tema personalizado

Para crear un tema personalizado debes cambiar la configuración de tema que estés utilizando.

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Edita el informe.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Tema y diseño.
  4. En la parte superior del panel, haz clic en Personalizar.
  5. Utiliza las opciones del panel Editar tema para personalizar el tema.

Elementos que se pueden personalizar

El panel Editar tema te permite personalizar las siguientes opciones:

Estilos principales
  Color de fondo del informe: define un color de fondo predeterminado para todas las páginas del informe.
Estilo del texto: define un color y un conjunto de fuentes predeterminados para el texto del informe, como cuadros de texto, etiquetas de datos, etiquetas de leyendas o etiquetas de controles.
Borde y fondo del componente: define el color de fondo, el color del borde, el grosor del borde, la forma del borde, la opacidad del fondo y el estilo de línea del borde.
Borde sombreado: define la apariencia predeterminada de la sombra del borde en todos los componentes.
Estilos para destacar Define el color y el conjunto de fuentes predeterminados para destacar texto, como encabezados de tabla, encabezados de filtros por periodos y controles de filtros, y botones de control del tipo "Aplicar":
Estilos del cuadro de texto Define el color de fondo, el color de fuente y el conjunto de fuentes predeterminados, así como la visibilidad de los bordes de los cuadros de texto.
Estilos de los datos
  En Paleta del gráfico, puedes personalizar los colores que usan los gráficos por serie.
El estilo predeterminado del gráfico establece el método de color de datos inicial.
La leyenda de colores para gestionar valores de dimensiones te permite editar los colores asociados a tus datos de dimensión.
Con la opción Contraste del texto, puedes definir el comportamiento predeterminado del algoritmo de contraste automático.
La opción Estilo de cuadrícula del componente te permite establecer el color del gráfico y las cuadrículas de la tabla.
Los colores de cambio positivo y negativo definen el aspecto de las flechas y las métricas de cambio de los gráficos en los que se comparan periodos anteriores.
La opción Encabezado del gráfico controla el comportamiento y el color del encabezado del componente que te ofrece opciones como exportar, desglosar, ordenar y restablecer.

Anular la configuración de tema de un gráfico

Al cambiar la configuración de estilo de un componente específico, se anula la configuración de tema que esté aplicada. Estos cambios se conservan si aplicas otro tema.

Extraer un tema de una imagen

Puedes generar un tema personalizado a partir de los colores de una imagen. Así, te resultará sencillo combinar los colores del texto y de los datos con una imagen de tu informe, como un logotipo o la foto de un producto.

Para crear un tema personalizado a partir de una imagen del informe:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Edita el informe.
  3. Haz clic con el botón derecho en la imagen y, a continuación, selecciona Extraer tema de la imagen.

Para crear un tema personalizado a partir de una imagen que vayas a subir o que esté disponible en la Web:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Edita el informe.
  3. Abre el panel Tema y diseño.
  4. En la parte inferior de la pestaña Tema, haz clic en Extraer tema de la imagen.
  5. Sube una imagen o incluye un enlace a una imagen de la Web.

Looker Studio generará varios temas a partir de los colores de la imagen seleccionada. Elige uno y haz clic en Aplicar.

Restablecer el tema que tenía aplicado un gráfico

Para deshacer los cambios de un componente y restablecer el tema del informe:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Edita el informe.
  3. Selecciona el componente.
  4. En el panel de propiedades de la derecha, selecciona la pestaña ESTILO.
  5. En la parte inferior del panel, haz clic en Restablecer el tema del informe.

Si restableces el tema que tenías aplicado a un gráfico, no se restablecerán los colores personalizados que hayas definido en la leyenda de colores correspondiente a los valores de las dimensiones.

Limitaciones de los temas

• Los temas personalizados no se pueden compartir entre informes. Si quieres reutilizar un tema personalizado en otro informe, debes hacer una copia del informe que tiene el tema personalizado.
  • Los temas se aplican a todo el informe. No es posible aplicar temas diferentes en páginas distintas de un informe. Sin embargo, puedes anular los temas modificando el estilo de los componentes.
  • Solo se puede usar un tema personalizado cada vez. Al modificar un tema, se crea otro tema personalizado que sobrescribe cualquier tema personalizado anterior.
  • Si cambias el tema, no se anulará ningún estilo personalizado que hayas aplicado a los cuadros de texto.