Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Visualizzazioni della community (anteprima per sviluppatori)

Visualizza i tuoi dati utilizzando grafici creati dagli sviluppatori di Looker Studio.

Le visualizzazioni della community sono grafici creati da sviluppatori di terze parti sulla base dei tuoi dati e possono essere configurati come grafici predefiniti di Looker Studio.

Le visualizzazioni della community mostrano i dati provenienti dalla tua origine dati. Sebbene le visualizzazioni della community aggiunte ai report non possano accedere direttamente ai dati, è bene che siano gestite da sviluppatori di fiducia.

Questa funzionalità è attualmente in versione beta e ti consente di provare le visualizzazioni della community e di inviarci il tuo feedback. Leggi ulteriori informazioni sul programma di visualizzazioni della community nella documentazione per gli sviluppatori. Le visualizzazioni sono disponibili nella Galleria delle visualizzazioni della community.

Contenuti di questo articolo:

Aggiungere una visualizzazione della community al report

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su Visualizzazioni e componenti della community Icona della visualizzazione della community.
  3. Seleziona una visualizzazione.
    Puoi scegliere tra le visualizzazioni in primo piano o quelle già aggiunte al report oppure puoi fare clic su + Scopri di più per selezionare una visualizzazione dalla Galleria della community.
  4. Se richiesto, fornisci il tuo consenso per permettere alla visualizzazione di mostrare i dati.

Se acconsenti

Tutti i componenti del report basati sulla visualizzazione della community possono mostrare i dati. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

Se non acconsenti

Tutti i componenti del report basati sulla visualizzazione della community mostrano solo la richiesta di consenso, senza mostrare alcun dato.

Aggiungere una visualizzazione della community al report in base all'ID

Puoi verificare la tua visualizzazione della community inserendo un percorso manifest.

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su Visualizzazioni e componenti della community Icona della visualizzazione della community.
  3. Fai clic su + Scopri di più per aprire la Galleria della community.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Crea la tua visualizzazione.
  5. In Verifica e aggiungi la tua visualizzazione della community, inserisci il Percorso manifest e fai clic su Invia.
  6. Fai clic su una visualizzazione per aggiungerla al report.

Dopo averla aggiunta, puoi copiare la visualizzazione della community nel report o copiarla e incollarla in un altro report.

Gestire le risorse di visualizzazione

Quando aggiungi una nuova visualizzazione della community, Looker Studio aggiunge al report una risorsa corrispondente a quella determinata visualizzazione. I singoli componenti della community posizionati sul canvas rappresentano istanze di quella risorsa della visualizzazione.

Eliminare le visualizzazioni della community da un report

Per eliminare un componente della visualizzazione della community dal canvas del report, seleziona il componente e scegli Elimina.

L'eliminazione dal canvas di un componente della visualizzazione della community selezionato non comporta la rimozione della risorsa né la revoca del consenso per l'utilizzo di quella risorsa, ma rimuove solo quel particolare componente.

Revocare il consenso per una visualizzazione della community

Per rimuovere completamente la risorsa della visualizzazione della community:

1. Fai clic su Risorsa > Gestisci le visualizzazioni della community.
  2. Individua la risorsa di visualizzazione, poi fai clic su Revoca Rimuovi.
  3. In alto a destra , fai clic su X CHIUDI.
  4. Elimina tutte le visualizzazioni che utilizzano la risorsa revocata.
Se cambi idea, puoi ripristinare la risorsa facendo clic su Consenti nei componenti danneggiati.

Disattivare le visualizzazioni della community nell'origine dati

Per utilizzare le visualizzazioni della community di terze parti nel report, l'origine dati deve utilizzare le credenziali del proprietario

Le visualizzazioni della community vengono attivate per impostazione predefinita nelle origini dati che utilizzano le credenziali del proprietario. Per disattivare le visualizzazioni della community:

1. Modifica l'origine dati.
  2. In alto a destra, fai clic su Accesso alle visualizzazioni della community.
  3. Seleziona Accesso alle visualizzazioni della community: OFF.

Copiare un report con le visualizzazioni della community

Se copi un report con le visualizzazioni della community, nel nuovo report vengono copiate anche queste visualizzazioni. Per consentire la visualizzazione dei dati, devi dare il consenso per le visualizzazioni della community nel nuovo report.

Visualizzazioni della community create da Google

Alcune delle visualizzazioni della community disponibili vengono create da Google utilizzando la stessa procedura usata per le altre, inclusi i grafici a contatore, a cascata e a candele. Poiché queste visualizzazioni sono create da Google, non devi dare il consenso per utilizzarle. Inoltre, le visualizzazioni della community create da Google possono utilizzare le credenziali del visualizzatore o del proprietario per accedere ai dati.

Connettori della community