Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Visualisations de la communauté (Preview développeur)

Affichez vos données à l'aide de graphiques créés par des développeurs Looker Studio.

Les visualisations de la communauté sont des graphiques créés par des développeurs tiers qui utilisent vos données. Vous pouvez les configurer de la même manière que les graphiques par défaut de Looker Studio.

Les visualisations de la communauté affichent des données issues de votre source de données. Vous devez vous assurer que les développeurs des visualisations que vous ajoutez à vos rapports sont dignes de confiance, même si celles-ci ne peuvent pas accéder directement à vos données.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta. Elle vous permet de tester les visualisations de la communauté et de nous faire part de vos commentaires. Pour en savoir plus sur le programme Visualisation de la communauté, consultez la documentation destinée aux développeurs. Les visualisations disponibles se trouvent dans la galerie des visualisations de la communauté.

Au sommaire de cet article :

Ajouter une visualisation de la communauté à votre rapport

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Composants et visualisations de la communauté Icône Visualisation de la communauté.
  3. Sélectionnez une visualisation.
    Choisissez parmi la sélection proposée, ou parmi les visualisations que vous avez déjà ajoutées au rapport, ou cliquez sur + Découvrir d'autres visualisations pour sélectionner une visualisation dans la galerie de la communauté.
  4. Si vous y êtes invité, donnez votre autorisation pour que la visualisation puisse afficher des données.

Si vous donnez votre autorisation

Tous les composants du rapport basés sur la visualisation de la communauté pourront afficher des données. Vous pouvez à tout moment révoquer votre autorisation.

Si vous ne donnez pas votre autorisation

Tous les composants du rapport basés sur la visualisation de la communauté n'afficheront que la demande d'autorisation. Ils ne présenteront aucune donnée.

Ajouter une visualisation de la communauté à votre rapport par ID

Vous pouvez tester votre propre visualisation de la communauté en saisissant un chemin d'accès au fichier manifeste.

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Composants et visualisations de la communauté Icône Visualisation de la communauté.
  3. Cliquez sur + Découvrir d'autres visualisations pour ouvrir la galerie de la communauté.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Créer votre propre visualisation.
  5. Sous Tester et ajouter votre visualisation de la communauté, saisissez le chemin d'accès au fichier manifeste, puis cliquez sur Envoyer.
  6. Cliquez sur une visualisation pour l'ajouter à votre rapport.

Une fois que vous avez ajouté une visualisation de la communauté, vous pouvez la copier dans le rapport, ou la copier et la coller dans un autre rapport.

Gérer les ressources de visualisation

Lorsque vous insérez une visualisation de la communauté, Looker Studio ajoute une ressource pour cette visualisation dans le rapport. Les composants individuels de la communauté que vous placez sur la toile sont des instances de la ressource de visualisation en question.

Supprimer des visualisations de la communauté d'un rapport

Pour supprimer un composant de visualisation de la communauté de la toile du rapport, sélectionnez-le et appuyez sur Supprimer.

Notez que la suppression du composant sélectionné ne supprime pas la ressource, et l'autorisation d'utiliser cette ressource est toujours valide. Seul le composant sélectionné est supprimé.

Révoquer l'autorisation d'affichage des données pour une visualisation de la communauté

Pour supprimer complètement la ressource de visualisation de la communauté, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ressource > Gérer les visualisations de la communauté.
  2. Recherchez la ressource de visualisation en question, puis cliquez sur Révoquer Supprimer.
  3. En haut à droite, cliquez sur X FERMER.
  4. Supprimez toutes les visualisations qui utilisent la ressource révoquée.
Si vous changez d'avis, vous pouvez restaurer la ressource en cliquant sur Autoriser dans les composants concernés.

Désactiver les visualisations de la communauté dans votre source de données

Pour que vous puissiez utiliser des visualisations de la communauté tierces dans votre rapport, la source de données doit utiliser les identifiants du propriétaire

Les visualisations de la communauté sont activées par défaut dans les sources de données qui utilisent les identifiants du propriétaire. Pour désactiver les visualisations de la communauté, procédez comme suit :

1. Accédez à votre source de données.
  2. En haut à droite, cliquez sur Accès aux visualisations de la communauté.
  3. Sélectionnez Accès aux visualisations de la communauté : DÉSACTIVÉ.

Copier un rapport avec des visualisations de la communauté

Si vous copiez un rapport comprenant des visualisations de la communauté, celles-ci sont également copiées dans le nouveau rapport. Vous devrez autoriser les visualisations de la communauté à afficher des données dans le nouveau rapport.

Visualisations de la communauté créées par Google

Plusieurs des visualisations de la communauté disponibles ont été créées par Google, en suivant le même processus que celui utilisé pour les autres visualisations. Elles incluent les graphiques jauge, en cascade et en chandeliers japonais. Étant donné que ces visualisations ont été conçues par Google, vous n'avez pas besoin d'autoriser leur utilisation. De plus, les visualisations de la communauté créées par Google peuvent utiliser les identifiants du lecteur ou ceux du propriétaire pour accéder aux données.

Connecteurs de communauté