Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Visualizaciones comunitarias en la vista previa para desarrolladores

Consulta tus datos con gráficos creados por desarrolladores de Looker Studio

Las visualizaciones comunitarias son gráficos que crean los desarrolladores externos. Puedes utilizarlos con tus propios datos y configurarlos de la misma forma que los gráficos predeterminados de Looker Studio.

Las visualizaciones comunitarias muestran datos de tu fuente de datos. Aunque no permiten acceder a tus datos directamente, solo debes añadir a tus informes visualizaciones comunitarias de desarrolladores de confianza.

Las visualizaciones comunitarias están en versión beta y las ofrecemos para que los usuarios puedan probarlas y darnos su opinión. Consulta más información sobre el programa de visualizaciones comunitarias en la documentación para desarrolladores. Las visualizaciones disponibles se encuentran en la galería de visualizaciones comunitarias.

Secciones de este artículo:

Añadir visualizaciones comunitarias a los informes

1. Edita tu informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Componentes y visualizaciones comunitarias Icono de visualización comunitaria.
  3. Selecciona una visualización.
    Puedes seleccionar una visualización destacada o visualizaciones que ya hayas añadido al informe. También puedes hacer clic en + Ver más para seleccionar una visualización de la galería de la comunidad.
  4. Si se te solicita, da tu consentimiento para permitir que la visualización muestre datos.

Dar consentimiento

Todos los componentes del informe basados en las visualizaciones comunitarias pueden mostrar datos. Puedes revocar el consentimiento en cualquier momento.

Denegar consentimiento

Todos los componentes del informe basados en la visualización comunitaria solo mostrarán la solicitud de consentimiento. Esos componentes no mostrarán datos.

Añadir visualizaciones comunitarias a los informes por ID

Puedes introducir una ruta de archivo de manifiesto para probar tu propia visualización comunitaria.

1. Edita tu informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Componentes y visualizaciones comunitarias Icono de visualización comunitaria.
  3. Haz clic en + Ver más para abrir la galería de la comunidad.
  4. Arriba a la izquierda, haz clic en Cree su propia visualización.
  5. En Pruebe y añada visualizaciones comunitarias, introduce la ruta del archivo de manifiesto y haz clic en Enviar.
  6. Haz clic en una visualización para añadirla al informe.

Cuando hayas añadido una visualización comunitaria, podrás copiarla en el informe o pegarla en otro.

Gestionar recursos de visualizaciones

Cuando añades una visualización comunitaria, Looker Studio incluye un recurso para esa visualización en el informe. Cada componente comunitario que coloques en el lienzo será una instancia del recurso de esa visualización concreta.

Eliminar visualizaciones comunitarias de los informes

Para eliminar un componente de visualización comunitaria del lienzo del informe, selecciona el componente y pulsa la tecla Supr.

Al eliminar un componente de visualización comunitaria seleccionado del lienzo, no se quita el recurso ni se revoca el consentimiento para usarlo. Simplemente se elimina ese componente en concreto.

Revocar el consentimiento de una visualización comunitaria

Para eliminar por completo el recurso de visualización comunitaria, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Recurso > Gestionar visualizaciones comunitarias.
  2. Localiza el recurso de visualización y haz clic en Revocar Eliminar.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en X CERRAR.
  4. Elimina las visualizaciones que utilicen el recurso revocado.
Si cambias de idea, puedes restaurar el recurso haciendo clic en Permitir en cualquier componente que no funcione.

Desactivar las visualizaciones comunitarias en las fuentes de datos

Para poder usar visualizaciones comunitarias de terceros en tu informe, la fuente de datos debe utilizar las credenciales de propietario

Las visualizaciones comunitarias están activadas de forma predeterminada en las fuentes de datos que utilizan credenciales del propietario. Para desactivar las visualizaciones comunitarias:

1. Edita la fuente de datos.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Acceso a visualizaciones comunitarias.
  3. Selecciona Acceso a visualizaciones comunitarias: NO.

Copiar informes con visualizaciones comunitarias

Al copiar un informe con visualizaciones comunitarias, estas también se copian en el nuevo informe. Debes dar tu consentimiento para usar las visualizaciones comunitarias en el informe nuevo antes de que puedan mostrar datos.

Visualizaciones comunitarias diseñadas por Google

Google ha diseñado algunas de las visualizaciones comunitarias disponibles mediante el mismo proceso que el resto de las visualizaciones comunitarias. Entre ellas se incluyen los gráficos con indicadores, los de cascada y los de velas. Google ha creado estas visualizaciones, por lo que no es necesario que des tu consentimiento para utilizarlas. Además, las visualizaciones comunitarias creadas por Google pueden usar las credenciales del lector o del propietario para acceder a los datos.

Conectores comunitarios