Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

APPROX_COUNT_DISTINCT

A função APPROX_COUNT_DISTINCT contabiliza o número aproximado de itens únicos em um campo.

APPROX_COUNT_DISTINCT is only available when your data comes from a BigQuery data source. For other data source types, use COUNT_DISTINCT.

Sintaxe

APPROX_COUNT_DISTINCT(value)

Parâmetros

• value: campo ou expressão que contém os itens a serem contabilizados.

Sobre a função APPROX_COUNT_DISTINCT

A função APPROX_COUNT_DISTINCT utiliza um parâmetro, que pode ser o nome de uma métrica, dimensão ou expressão de qualquer tipo. A APPROX_COUNT_DISTINCT retorna o número aproximado de itens únicos nesse campo ou expressão.

APPROX_COUNT_DISTINCT é mais eficiente em termos de processamento de consultas do que COUNT_DISTINCT, mas retorna resultados menos exatos. Caso seu conjunto de dados seja muito grande ou a performance do relatório seja mais importante do que o número exato, use APPROX_COUNT_DISTINCT. Essa troca de funções também pode ajudar a reduzir os custos de consulta em fontes de dados do BigQuery.

Consulte a documentação do BigQuery para acessar uma explicação detalhada de como funciona a agregação aproximada.

Exemplo da função APPROX_COUNT_DISTINCT

APPROX_COUNT_DISTINCT(Página): contabiliza o número aproximado de valores únicos na dimensão Página.

Limites de APPROX_COUNT_DISTINCT

• A função APPROX_COUNT_DISTINCT está disponível apenas quando usada com fontes de dados do BigQuery.
  • No caso de fontes de dados que não são compatíveis com APPROX_COUNT_DISTINCT, a função se comportará como COUNT_DISTINCT.
  • Não é possível usar essa função em uma métrica pré-agregada (tipo de Agregação Automático) ou em uma expressão resultante de outra função de agregação. Por exemplo, uma fórmula como APPROX_COUNT_DISTINCT(Sessions) em uma fonte de dados do Google Analytics vai gerar um erro.