In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Anmeldedaten für den Datenabruf

Über diesen Mechanismus wird festgelegt, wer die Daten einer Datenquelle sehen darf.

Für Anmeldedaten für den Datenabruf sind folgende Optionen verfügbar:

• Inhaber-Anmeldedaten: Hier werden die Anmeldedaten des Inhabers der Datenquelle verwendet, um Zugriff auf den Datenpool zu gewähren. So können Sie Berichte mit dieser Datenquelle teilen, ohne dass die Betrachter eine eigene Zugriffsberechtigung für den zugrunde liegenden Datenpool benötigen.
    Geben Sie Berichte oder Datenquellen, für die die Anmeldedaten des Inhabers verwendet werden, nur für Personen frei, denen Sie vertrauen.
  • Betrachter-Anmeldedaten: Hier muss jeder, der sich die Daten aus dieser Datenquelle ansehen möchte, selbst Zugriff auf den Datenpool haben.
  • Dienstkonto-Anmeldedaten: Hier basiert die Anmeldung auf einem speziellen Google-Konto, das einen nicht menschlichen Nutzer repräsentiert. Dieses Konto kann zur Authentifizierung und Autorisierung verwendet werden, um Zugriff auf Ihre Daten zu erhalten.

Anmeldedaten für den Datenabruf