Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utilizzare i controlli nelle origini dati

Scopri come funzionano i controlli filtro nei report con più origini dati.

In un report basato su una singola origine dati, un controllo influisce su tutti i grafici e gli altri controlli nel report. Nel caso dei rapporti con più origini dati, il modo in cui funziona il controllo dipende dalle origini dati interessate.

In generale, i controlli possono filtrare i grafici da diverse origini dati purché queste condividano la stessa struttura interna (schema). In pratica, puoi applicare un filtro su più origini dati se:

a) le origini dati sono state create utilizzando lo stesso connettore e

b) le origini dati hanno uno schema fisso con un insieme predefinito di campi.

Ad esempio, un controllo basato sulla dimensione Paese di Google Analytics verrà applicato a tutti i componenti della pagina che utilizzano un'origine dati di Google Analytics, anche se si connettono a viste diverse. Il motivo è che tutte le origini dati di Analytics hanno lo stesso insieme predefinito di campi. Tieni presente che le funzionalità facoltative di Analytics, come l'E-commerce avanzato, generano campi aggiuntivi che potrebbero non esistere in tutte le origini dati di Analytics e, pertanto, non essere compatibili con i controlli basati su proprietà o viste senza queste funzionalità.

L'applicazione di filtri su più origini dati di solito non funziona se i grafici interessati si basano su origini dati di tipi diversi, anche se i campi hanno lo stesso nome visibile. Il motivo è che l'applicazione di filtri si basa sugli ID campo interni, non sui nomi campo visibili nell'origine dati. Inoltre, dopo aver creato un campo nell'origine dati, non è possibile modificare l'ID interno.

Esempio

Supponiamo di avere un report con tre diverse origini dati: una di Fogli Google e due di Analytics. Anche se tutte e tre le origini dati includono un campo con il nome visibile "Paese", solo le origini dati di Analytics condividono la stessa struttura interna. Un controllo per i grafici di Analytics può utilizzare la dimensione Paese di entrambe le origini dati, ma non filtrerà il grafico di Fogli Google. Viceversa, un controllo basato sulla dimensione Paese di Fogli filtra il grafico basato su Fogli, ma non interessa i grafici di Analytics.