Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utiliser des commandes dans plusieurs sources de données

Découvrez comment les commandes de filtrage fonctionnent dans les rapports basés sur plusieurs sources de données.

Si un rapport est basé sur une seule source de données, une commande s'applique à l'ensemble des graphiques et des autres commandes du rapport. Dans les rapports comportant plusieurs sources de données, le fonctionnement des commandes dépend des sources de données concernées.

En règle générale, les commandes peuvent vous permettre d'appliquer un filtre à des graphiques créés à partir de sources de données différentes, à condition que ces dernières partagent la même structure interne (autrement dit, le même schéma). En pratique, cela signifie que vous pouvez appliquer un filtre sur différentes sources de données si :

a) Les sources de données ont été créées à l'aide du même connecteur, et

b) Les sources de données comprennent un schéma fixe, avec un ensemble prédéfini de champs.

Par exemple, une commande basée sur la dimension Google Analytics Pays s'applique à tous les composants de la page qui utilisent également une source de données Google Analytics, même s'ils sont connectés à des vues différentes. En effet, toutes les sources de données Analytics partagent le même ensemble de champs par défaut. Notez que les fonctionnalités facultatives d'Analytics (l'e-commerce amélioré, par exemple) génèrent des champs supplémentaires susceptibles de ne pas exister dans toutes les sources de données Analytics. Par conséquent, elles ne sont pas compatibles avec les commandes basées sur des propriétés ou des vues qui ne les utilisent pas.

En général, le filtrage entre sources de données ne fonctionne pas si les graphiques concernés sont basés sur des sources de données de types différents, et ce même si le nom visible des champs est le même. En effet, le filtrage est effectué en fonction des ID internes des champs et non de leurs noms visibles dans la source de données. Notez qu'une fois qu'un champ a été créé dans la source de données, vous ne pouvez pas modifier son ID interne.

Exemple

Prenons l'exemple d'un rapport basé sur trois sources de données différentes : une provenant de Google Sheets et deux d'Analytics. Même si les trois sources de données incluent un champ partageant le même nom visible "Pays", seules les sources de données Analytics comportent la même structure interne. Une commande dans un graphique Analytics peut utiliser la dimension Pays de l'une ou l'autre source de données, mais ne peut pas servir à filtrer les données du graphique Google Sheets. À l'inverse, une commande basée sur la dimension Sheets Pays permet de filtrer le graphique basé sur Sheets, mais n'aura pas d'incidence sur le graphique Analytics.