Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Filtrage croisé dans un graphique

Transformez vos graphiques en filtres interactifs.

Le filtrage croisé vous permet d'interagir avec un graphique et de filtrer d'autres graphiques du rapport en fonction de cette interaction. Lorsque vous activez le filtrage croisé pour un graphique, vous pouvez filtrer le rapport en interagissant avec ce graphique de deux manières :

• Cliquez sur une ou plusieurs valeurs de dimension dans le graphique.
  • Sélectionnez une zone en cliquant sur la souris et en la faisant glisser sur une série temporelle, un graphique en courbes ou un graphique en aires.
Au sommaire de cet article :

Comment fonctionne le filtrage croisé ?

Le filtrage croisé fonctionne de la même manière que les autres commandes. Par exemple, un graphique à secteurs basé sur la dimension Pays vous permet de filtrer votre rapport de la même manière qu'une commande de liste déroulante basée sur la dimension Pays. Le fait de passer la souris sur une série temporelle agit de la même manière qu'un sélecteur de plage de dates.

Le filtrage croisé peut être limité aux groupes, comme toutes les autres commandes.

Activer le filtrage croisé

Le filtrage croisé est activé par défaut pour la plupart des types de connecteurs. Cependant, pour améliorer les performances, il est désactivé pour les connecteurs associés aux annonces.

Activer ou désactiver le filtrage croisé

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez un graphique.
  3. Sur la droite, faites défiler l'écran jusqu'au bas du panneau des propriétés DONNÉES.
  4. Dans la section Interactions dans le graphique, cliquez sur Filtrage croisé.
  5. Suivez la même procédure pour chaque graphique que vous souhaitez utiliser comme filtre.

Réinitialiser les filtres des graphiques

Pour afficher les valeurs par défaut, vous pouvez réinitialiser le filtre d'un graphique de différentes manières :

• Faites un clic droit sur le graphique, puis sélectionnez Réinitialiser l'action.
  • Désélectionnez les dimensions sélectionnées en cliquant dessus.
  • Cliquez sur la bordure du graphique utilisé pour votre filtre.

Limites des interactions dans les graphiques

• Le filtrage croisé n'est pas disponible dans les tableaux de données ni dans les graphiques à puces.
  • Vous ne pouvez pas non plus l'utiliser dans la catégorie "Autres".
  • Il est soumis aux mêmes limites que les autres commandes en termes de filtrage entre sources de données.