Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Scaricare un report di Looker Studio in formato PDF

Salva e condividi un report offline.

Salva un'istantanea del report scaricandolo in formato PDF. Puoi condividere il file offline via email, stamparlo, archiviarlo su disco o effettuare qualsiasi altra operazione possibile con i file PDF.

Scaricare un report

1. Visualizza o modifica il report da scaricare.
  2. Applica eventuali perfezionamenti disponibili nel report, ad esempio controlli filtro, intervallo di date o dei dati.
  3. In alto a destra, fai clic su Condividi e poi su Scarica Scarica.
    1. In alternativa, puoi selezionare un pulsante per scaricare il report, se disponibile.
  4. Configura le opzioni di download.
  5. Fai clic su SCARICA.

Il file PDF verrà salvato nella directory dei download.

Opzioni di download

Per i report di più pagine, puoi scaricare tutte le pagine del report o solo quelle selezionate. Se vuoi riorganizzare le pagine nel file PDF scaricato, trascinale nell'ordine che preferisci. Questa operazione cambierà l'ordine delle pagine solo nel PDF, non nel report.

Nel menu Scarica come PDF con l'opzione Seleziona pagine selezionata, un utente modifica l'ordine delle pagine trascinando la Pagina 2 sopra Pagina 1.

Ignora il colore di sfondo personalizzato

Rimuove il colore di sfondo del report. Seleziona questa opzione per applicare uno sfondo trasparente al PDF.

Aggiungi un link per tornare al report

Aggiunge un link "Apri in Looker Studio" alla sezione dei segnalibri PDF del visualizzatore PDF, se quest'ultimo supporta i preferiti. In questo modo, il report viene visualizzato direttamente in Looker Studio.

Report protetto con password

Richiede a chiunque visualizzi il PDF di fornire la password che hai specificato.

Impedire ad altri utenti di scaricare il report

Puoi impedire ad altri utenti di scaricare il report impostando le relative opzioni di condivisione. Scopri di più.

Download lento o incompleto?

Le cause di un download non riuscito o incompleto possono essere diverse:

Problemi di timeout

Durante il download di report complessi o con più pagine, potrebbero verificarsi uno o più dei seguenti problemi a causa di un timeout di rete:

• Il messaggio della barra di stato del browser potrebbe chiudersi prima del completamento del download. Attendi qualche istante, quindi controlla se nella cartella Download è presente il file PDF.
  • Il PDF potrebbe non contenere tutte le pagine. Assicurati di controllare il download prima di condividerlo.
  • Il download del PDF potrebbe non riuscire.

Se uno degli ultimi due problemi continua a verificarsi, prova a scaricare un sottoinsieme di pagine del report.

I dati BigQuery sono protetti dai Controlli di servizio VPC

Con Controlli di servizio VPC, gli amministratori possono definire un perimetro di sicurezza intorno alle risorse dei servizi gestiti da Google per controllare le comunicazioni con quei servizi. Se l'origine dati si connette a tabelle protette in BigQuery, il PDF mostrerà un errore in tutti i grafici che utilizzano tabelle protette.