In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Fehlende Daten

Warum enthalten meine Berichte oder Datenquellen nicht alle Daten?

Wenn Ihre Berichte oder Datenquellen nicht alle erwarteten Informationen enthalten, prüfen Sie Folgendes:

Fehlende Daten in Berichten

Werden die Daten im Cache gespeichert?

Wenn in einem Bericht einige kürzlich hinzugefügte Daten fehlen, können Sie den Cache aktualisieren. Öffnen Sie den Bericht dazu im Bearbeitungsmodus und klicken Sie oben rechts auf Aktualisieren. Diese Funktion ist nur für Mitbearbeiter des Berichts verfügbar.

Werden die Daten gefiltert?

Klicken Sie in dem Bericht im Bearbeitungsmodus auf Ressourcen > Filter verwalten. Sie sehen dann, ob der Bericht Filtereigenschaften enthält. Falls ja, überprüfen Sie, ob sie richtig eingerichtet sind, damit Sie sie als Ursache für die fehlenden Daten ausschließen können.

Fehlende Felder in Datenquellen

Ist die Datenquelle nicht mit dem Datensatz synchron?

Wenn in der Datenquelle einige kürzlich hinzugefügte Felder (Spalten) fehlen, können Sie sie ganz einfach einfügen. Bearbeiten Sie dazu die Datenquelle und klicken Sie unten links auf FELDER AKTUALISIEREN. Weitere Informationen

Fehlen Zeilen oder Spalten in der Google Tabellen-Datenquelle?

Falls Sie die Felder wie oben beschrieben aktualisiert haben, aber die Zeilen (Daten) oder Spalten (Felder) der Google Tabellen-Datenquelle immer noch nicht angezeigt werden: Überprüfen Sie in dem Fall, ob der Bereich und die Optionen für die Verbindung der Datenquelle richtig festgelegt sind. Dazu müssen Sie Inhaber der Datenquelle sein.

1. Bearbeiten Sie die Datenquelle.
  2. Klicken Sie links auf VERBINDUNG BEARBEITEN.
  3. Überprüfen Sie die Verbindungsoptionen auf der rechten Seite. Jeder angegebene Bereich muss alle Ihre Daten beinhalten. Achten Sie auch darauf, gegebenenfalls ausgeblendete und gefilterte Felder einzuschließen.

Connector options in the EDIT CONNECTION menu.

Optionen für den Google Tabellen-Connector

Ist es eine Beschränkung des Connectors?

Viele Google-Connectors basieren auf einem festen Schema und senden deshalb eventuell nicht alle Felder des zugrunde liegenden Datensatzes. Wenn in Ihrer Datenquelle Felder fehlen, die im Ausgangsprodukt vorhanden sind, werden diese Felder in Looker Studio möglicherweise nicht unterstützt. Sie können in Issue Tracker nachsehen, ob das Feld bereits angefordert wurde. Senden Sie uns ansonsten eine Funktionsanfrage.

Weitere Informationen zu Connectors