Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Compartilhar relatórios nas mídias sociais

Poste seus relatórios nas plataformas de mídias sociais mais usadas ou compartilhe-os via chat.

Você pode compartilhar relatórios do Looker Studio em plataformas de mídias sociais compatíveis com o protocolo Open Graph, incluindo Twitter, LinkedIn, Facebook e Slack, além de aplicativos de chat, como o iMessage e o Google Chat.

Como funciona o compartilhamento em mídias sociais

Para compartilhar um relatório em uma plataforma de mídias sociais, copie e cole o URL dele no campo de postagem do site. Você vai receber automaticamente uma captura de tela, o título e a descrição, além de um link para o relatório.

Confira um exemplo de postagem de um relatório do Looker Studio no Facebook:

Exemplo de postagem de um relatório do Looker Studio no Facebook.

Como compartilhar seu relatório nas mídias sociais

1. Para que outras pessoas tenham acesso ao seu relatório, ele precisa ser compartilhado. Em plataformas públicas, use uma das opções de compartilhamento de link.
    Não é necessário compartilhar a fonte de dados. No entanto, para relatórios públicos, as credenciais da fonte precisam ser configuradas para usar as credenciais do proprietário.
  2. Visualize seu relatório e copie o URL.
  3. Compartilhe o URL do relatório na plataforma de mídias sociais da mesma forma que faria com qualquer outra página da Web.