In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Berichte in sozialen Netzwerken teilen

Berichte in sozialen Medien posten oder im Chat teilen

Sie können Looker Studio-Berichte in sozialen Medien, die das Open Graph-Protokoll unterstützen (z. B. X, LinkedIn, Facebook und Slack), sowie in Chat-Apps wie iMessage und Google Chat teilen.

Wie funktioniert das Teilen in sozialen Medien?

Wenn Sie einen Bericht in sozialen Medien teilen möchten, kopieren Sie die URL des Berichts und fügen sie auf der entsprechenden Website in das Beitragsfeld ein. Es werden dann automatisch ein Screenshot, ein Titel, eine Beschreibung sowie ein Link zum Bericht erstellt.

Hier sehen Sie ein Beispiel für einen auf Facebook geposteten Looker Studio-Bericht:

Ein Looker Studio-Beispielbericht wird auf Facebook gepostet.

Bericht in sozialen Medien teilen

1. Der Bericht muss freigegeben sein, damit andere ihn sehen können. Auf öffentlichen Plattformen sollten Sie eine der Optionen für die Linkfreigabe verwenden.
    Sie müssen die Datenquelle nicht freigeben, aber für öffentliche Berichte sollten Inhaber-Anmeldedaten als Anmeldedatentyp für die Datenquelle festgelegt sein.
  2. Rufen Sie den Bericht auf und kopieren Sie die URL.
  3. Anschließend können Sie sie in sozialen Medien genauso wie jede andere Webseite teilen.