Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar, editar e gerenciar combinações

Como editar e configurar dados combinados.
Neste artigo:

É possível criar combinações de forma automática ou manual:

Combinar automaticamente os gráficos selecionados

GIF animado que mostra a seleção de um gráfico de barras e de um gráfico de pizza, e depois o clique com o botão direito do mouse e a seleção de "Combinar dados".

1. Edite o relatório.
  2. Adicione gráficos com base nas fontes de dados que você quer combinar. Em cada gráfico, inclua os campos que você quer adicionar à combinação.
  3. Selecione os gráficos que você quer incluir na combinação.
    1. É possível combinar até cinco gráficos.
    2. Clique com o botão direito nos gráficos selecionados e em Combinar dados.

O Looker Studio gera um novo gráfico que combina os campos dos gráficos selecionados. Você pode usar esse gráfico combinado nos seus relatórios como qualquer outro gráfico.

Exemplo: criar uma métrica de proporção

Ao combinar duas visões gerais, uma métrica de proporção é automaticamente criada, usando o primeiro gráfico selecionado como numerador e o segundo como denominador. Por exemplo, ao combinar as métricas Custos e Cliques, é calculada automaticamente a proporção "custo por clique":

A user creates a blended Cost/Clicks scorecard by selecting the Cost and Clicks scorecards on a report and right-clicking to select the Blend data option.

1. Visão geral Custos. Selecione primeiro este gráfico.
  2. Visão geral Cliques Selecione esse gráfico em seguida, clique com o botão direito do mouse e selecione Combinar dados.
  3. Visão geral combinada Custos / Cliques. Mude o Tipo para "Moeda" e ajuste a Precisão decimal para quatro casas.

Confira um exemplo mais completo.

Criar combinações manualmente

Estas são as duas maneiras de criar combinações manualmente:

• Selecione um componente na página e, no painel de propriedades à direita, em Fonte de dados, clique em +COMBINAR DADOS.
  • Abra o menu Recursos > Gerenciar combinações e, no canto inferior esquerdo, clique em Adicionar combinação.

Editar as combinações que você já criou

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um gráfico com base em uma combinação.
  3. Clique em Editar Edit pencil na fonte de dados desse gráfico.

Também é possível editar combinações clicando na opção de menu Recurso > Gerenciar dados combinados. Localize a combinação na lista e clique em EDITAR.

Adicionar uma tabela à combinação

1. À direita da tabela mais à direita na combinação, clique em Mesclar outra tabela.
  2. Selecione uma fonte de dados.
  3. Para adicionar campos à tabela, clique em Adicionar dimensão ou Adicionar métrica ou arraste o campo da gaveta. Se a gaveta estiver fechada, abra clicando em Chevron right..
  4. Para criar um campo calculado na tabela, clique em Adicionar dimensão ou Adicionar métrica. Em seguida, clique em +Criar campo.
Dica: é possível mesclar tabelas com base em campos calculados. Isso pode ser útil se os dados que você quer mesclar não estiverem perfeitamente alinhados entre as tabelas (por exemplo, letras maiúsculas e minúsculas ou formatação diferente usadas em um ID de cliente).
  1. Clique na configuração de mesclagem entre a nova tabela e a tabela à esquerda para definir a mesclagem entre essas tabelas.

Mover e remover tabelas

As tabelas adicionadas à combinação sempre aparecem à direita. Para reordenar as tabelas na combinação, faça o seguinte:

1. Clique em "Mais" Mais na tabela que você quer mover.
  2. Selecione Shift + seta para a esquerda/direita.
Alerta: mover tabelas pode interromper suas condições de mesclagem, exigindo que você reconfigure a mesclagem. Para restaurar a condição de mesclagem anterior, mova a tabela de volta para a posição original.

Para remover uma tabela da combinação, faça o seguinte:

1. Clique em "Mais" Mais na tabela que você quer remover.
  2. Selecione Remover.
Dica: remover uma tabela não afeta as fontes de dados nem outras combinações no relatório.

Adicionar e editar configurações de mesclagem

Cada tabela na combinação é mesclada por um conjunto de campos correspondentes (as condições de mesclagem) e um operador de mesclagem. Para adicionar ou editar essa configuração, faça o seguinte:

1. Clique na caixa de configuração de mesclagem entre duas tabelas.
  2. Selecione um operador de mesclagem.
  3. Defina a condição de mesclagem adicionando as dimensões que contêm os dados que você quer mesclar. O operador de correlação não usa uma condição de mesclagem.
  4. Clique em Salvar.

Campos ausentes nas condições de mesclagem

Condição de mesclagem ausente. Uma caixa vermelha ao redor da configuração de mesclagem ou um campo "Ausente" rosa na condição de mesclagem indica que o Looker Studio não pode mesclar seus dados às dimensões selecionadas. Para corrigir isso, adicione o campo que está faltando à tabela antes de configurar essa condição ou remova o campo.

Definir um período para uma tabela na combinação

Você tem duas opções ao definir um período em uma tabela na combinação:

• Automático: usa o período do gráfico que recebe os dados dessa combinação.
  • Personalizado: substitui o período do gráfico pelo período selecionado.

Aplicar um filtro a uma tabela na combinação

Limite os dados contidos em uma tabela aplicando um filtro. É possível criar um novo ou usar um filtro atual em uma tabela na combinação, desde que esse filtro tenha como base os campos da tabela.

Confira mais detalhes sobre filtros e períodos em combinações.

Criar campos calculados em uma combinação

As tabelas em uma combinação podem incluir campos calculados. Isso pode ser muito útil como uma forma de criar condições de mesclagem quando os dados não são perfeitamente compatíveis entre as tabelas (por exemplo, quando os campos de mesclagem contêm datas formatadas de forma diferente ou strings com letras maiúsculas).

Mostrar como adicionar um campo calculado

1. Escolha uma tabela na combinação.
  2. Clique em Adicionar dimensão ou Adicionar métrica.
  3. Clique em CRIAR CAMPO.
  4. Digite a fórmula na janela do editor e selecione APLICAR.

GIF animado que mostra como adicionar um campo calculado a uma tabela de combinação. A fórmula usada é Visualizações / Contagem de eventos.

Observação: ao criar campos calculados em uma tabela na combinação, a fórmula só pode referenciar os campos dessa tabela. Por exemplo, um campo calculado na Tabela 1 não pode fazer referência a campos na Tabela 2.

Para criar um campo calculado com base em campos de diferentes fontes de dados, adicione esses campos às respectivas tabelas na combinação e crie um campo calculado específico para gráficos.

Renomear uma tabela

Clique no nome de uma tabela atual e digite um novo.

Se você tiver campos na combinação com nomes duplicados, verá o nome da tabela de que esses campos são derivados nas listas de dimensões e métricas disponíveis.

Renomear uma combinação

À direita, acima da lista de campos na combinação, clique no nome atual da combinação e digite um novo nome.

Reconectar uma tabela

Abaixo do nome da tabela, clique no menu suspenso e selecione uma nova fonte de dados para essa tabela.

Alerta: selecionar uma fonte de dados com campos que não correspondem à fonte atual da tabela pode interromper a configuração da combinação. Será necessário remover ou substituir todos os campos inválidos.

Gerenciar dados combinados

Use o menu Recurso > Gerenciar dados combinados para acessar todas as combinações contidas no relatório atual. Você pode criar combinações e editar, copiar ou remover combinações atuais nessa página.