Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Autorização do conector da comunidade

Os conectores da comunidade são desenvolvidos por terceiros, não pelo Google. Se você estiver usando um deles para acessar dados que exigem autorização, terá que fornecer informações adequadas. Os conectores da comunidade usam vários métodos para autenticar usuários, que são listados abaixo.

Como funciona a autorização do conector da comunidade

Você concede ao Looker Studio permissão para interagir com um conector da comunidade em seu nome. Além disso, dependendo dos requisitos do conector, talvez você tenha que fornecer credenciais adicionais para que o conector acesse seus dados no serviço terceirizado.

Os conectores da comunidade podem usar os seguintes métodos de autenticação:

OAuth 2.0

O OAuth 2.0 é o protocolo padrão do setor para autorização. Os conectores da comunidade que usam o OAuth 2.0 apresentam aos usuários um botão de autorização para acesso aos dados do conector terceirizado via protocolo.

Nome de usuário e senha

Os sites que exigem um nome de usuário e senha podem solicitar esses dados por meio do conector da comunidade.

O nome de usuário e a senha solicitados aqui não são seu nome de usuário e senha do Google. Confirme se você confia no desenvolvedor do conector antes de enviar as informações de login.

Token da API

Os sites podem exigir um token de API como método de autenticação. Ele é um identificador exclusivo fornecido pelo serviço ao qual você está se conectando.

Observações

O Looker Studio nunca armazena suas credenciais. O nome de usuário e a senha ou o token da API são enviados para o conector da comunidade, e ele simplesmente informa ao Looker Studio se as informações são válidas ou não. A partir desse momento, o Looker Studio só poderá perguntar ao conector se você forneceu as credenciais corretas, e não quais são elas.

É sua responsabilidade saber como o conector da comunidade usa as informações. Para mais detalhes, consulte a documentação do conector.

Revogar seu acesso

Para remover sua autorização de um conector da comunidade:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. À esquerda, navegue até a página inicial das FONTES DE DADOS.
  3. Localize o cartão do conector na lista e, no canto superior direito, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Revogar acesso.

Saiba mais sobre a autenticação dos conectores da comunidade.