Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Autorisation des connecteurs de communauté

Les connecteurs de communauté sont développés par des tiers, et non par Google. Si vous en utilisez un pour accéder à des données nécessitant une autorisation, vous devez fournir les informations appropriées. Les connecteurs de communauté peuvent authentifier les utilisateurs à l'aide des différentes méthodes ci-dessous.

Comment fonctionne l'autorisation d'un connecteur de communauté ?

Lorsque vous utilisez un connecteur de communauté, vous autorisez Looker Studio à interagir avec lui en votre nom. De plus, en fonction des exigences de ce connecteur, vous pouvez être invité à lui fournir des identifiants supplémentaires pour qu'il puisse accéder à vos données via le service tiers.

Les connecteurs de communauté peuvent utiliser les méthodes d'authentification suivantes :

OAuth 2.0

OAuth 2.0 est le protocole d'autorisation standard du secteur. Les connecteurs de communauté qui utilisent OAuth 2.0 offrent aux utilisateurs un bouton d'autorisation leur permettant d'accéder aux données du connecteur tiers via ce protocole.

Nom d'utilisateur et mot de passe

Les sites dont l'accès s'effectue à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe peuvent demander ces informations par le biais du connecteur de communauté.

Le nom d'utilisateur et le mot de passe demandés ici sont différents de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe Google. Assurez-vous que le développeur du connecteur est digne de confiance avant de fournir vos informations de connexion.

Jeton d'API

Les sites peuvent vous demander de saisir un jeton d'API pour vous authentifier. Ce jeton est un identifiant unique fourni par le service auquel vous vous connectez.

Remarques

Looker Studio ne stocke jamais vos identifiants. Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe (ou votre jeton d'API) sont envoyés au connecteur de communauté pour que celui-ci indique à Looker Studio si ces informations étaient valides. Looker Studio ne peut ensuite que demander au connecteur si vous avez fourni les identifiants corrects. Il ne peut pas demander les identifiants proprement dits.

Vous êtes tenu de vérifier de quelle manière le connecteur de communauté utilise vos informations. Reportez-vous à la documentation du connecteur pour en savoir plus.

Révoquer votre accès

Pour retirer votre autorisation à un connecteur de communauté :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Sur la gauche, sélectionnez SOURCES DE DONNÉES.
  3. Recherchez la fiche du connecteur dans la liste, puis en haut à droite de la fiche, cliquez sur Plus Plus .
  4. Cliquez sur Révoquer l'accès.

En savoir plus sur l'authentification des connecteurs de communauté