Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar e editar análises detalhadas (laboratórios)

As análises detalhadas são criadas pela ferramenta Análise e podem conter uma ou mais guias. Cada guia contém apenas uma visualização para ajudar você a encontrar rapidamente insights e padrões nos dados. Existem várias maneiras de criar análises detalhadas.

Analisar sua fonte de dados

Economize tempo usando a Análise para conferir os dados da sua fonte antes de criar um relatório. Por exemplo, talvez você queira saber como estão os dados de uma fonte compartilhada antes de projetar e criar um relatório com base nela.

Para analisar uma fonte de dados:

• Edite a fonte de dados.
  • No canto superior direito, clique em EXPLORAR.

Analisar um gráfico em um relatório

Com os gráficos em um relatório, os leitores podem fazer análises específicas, sem precisar de acesso de edição. Para fazer isso, clique no gráfico com o botão direito do mouse e selecione EXPLORAR. O gráfico é aberto na ferramenta Análise, com todas as dimensões, métricas, filtros e períodos usados no gráfico.

Para usar esse recurso, os leitores de relatórios também precisam ter acesso à fonte de dados.

Criar análises detalhadas do zero

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em O ícone Criar. .
  3. Selecione Análise.
  4. Escolha uma fonte de dados à direita ou clique em CRIAR NOVA FONTE DE DADOS na parte de baixo da lista.

Usar a ferramenta Análise

Ao criar a primeira análise detalhada, você vai ver uma tabela com alguns dos campos selecionados para importação. Em termos visuais e funcionais, personalizar a análise é parecido com configurar um único gráfico em um relatório:

• Use o painel de propriedades para adicionar ou mudar as dimensões e métricas no gráfico.
  • Acesse os diferentes tipos de gráfico usando a barra de ferramentas na parte de cima do painel de propriedades.
  • Para redimensionar as colunas em uma tabela normal ou dinâmica, arraste os divisores de cabeçalhos da coluna.
  • Se quiser redimensionar um gráfico cartesiano, arraste as bordas dele.
  • Passe o cursor sobre um gráfico para mostrar um card de informações do ponto de dados atual.

Adicionar mais gráficos

• Se quiser inserir novos gráficos na análise detalhada, clique nos ícones de gráficos da barra de ferramentas, na parte de cima da página.
  • Para mover ou redimensionar os gráficos na tela:
    • À esquerda da barra de ferramentas, clique em para entrar no modo de seleção.
    • Arraste as bordas do gráfico para redimensionar ou clique no meio e arraste para mover.
  • Para voltar ao modo de leitura, clique em Visualizar.

Usar as guias para várias visualizações dos dados

Ao adicionar guias a uma análise detalhada, você pode mostrar visualizações diferentes dos dados nela.

Clique em + no canto inferior esquerdo para adicionar uma guia.

Para renomear, duplicar ou remover uma guia, passe o cursor do mouse sobre o nome dela e clique em Mais opções..