Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Créer et modifier des explorations (Labs)

La fonctionnalité Explorer crée des explorations. Une exploration peut contenir un ou plusieurs onglets. Chaque onglet contient une seule visualisation qui vous aide à trouver rapidement des insights et des tendances dans vos données. Il existe plusieurs façons de créer des explorations.

Explorer votre source de données

Gagnez du temps en utilisant Explorer pour examiner les données provenant de votre source de données avant de créer un rapport. Par exemple, il peut vous être utile de consulter une source de données partagée avant de concevoir et de créer un rapport basé sur cette source.

Pour explorer une source de données :

• Modifiez la source de données.
  • En haut à droite, cliquez sur EXPLORER.

Explorer un graphique dans un rapport

Explorer les graphiques d'un rapport permet aux utilisateurs d'effectuer des analyses ad hoc des données, sans avoir besoin des droits de modification sur le rapport lui-même. Pour explorer un graphique dans un rapport, effectuez un clic droit sur le graphique, puis sélectionnez EXPLORER. Le graphique s'ouvre dans Explorer, et toutes les dimensions, métriques, filtres et plages de dates y sont appliqués.

Pour utiliser cette fonctionnalité, les utilisateurs doivent également disposer d'un accès en lecture à la source de données.

Créer des explorations à partir de zéro

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Icône Créer .
  3. Sélectionnez Explorer.
  4. Sur la droite, sélectionnez une source de données existante ou cliquez sur CRÉER UNE SOURCE DE DONNÉES en bas de la liste des sources de données.

Utiliser Explorer

Lorsque vous créez une exploration, un tableau contenant quelques-uns des champs que vous avez choisi d'importer apparaît. Sur le plan visuel et fonctionnel, la personnalisation de l'exploration ressemble à la configuration d'un graphique dans un rapport :

• Utilisez le panneau des propriétés pour ajouter ou modifier les dimensions et les métriques du graphique.
  • Passez d'un type de graphique à un autre à l'aide de la barre d'outils située en haut du panneau des propriétés.
  • Redimensionnez les colonnes d'un tableau ou d'un tableau croisé dynamique en faisant glisser les séparateurs d'en-tête de colonne.
  • Redimensionnez un graphique cartésien en faisant glisser ses bords.
  • Pointez sur un graphique pour afficher une fiche info concernant le point de données en cours.

Ajouter des graphiques

• Pour ajouter d'autres graphiques à l'exploration, cliquez sur les icônes de graphiques dans la barre d'outils en haut de la page.
  • Pour déplacer ou redimensionner les graphiques sur la toile :
    • À gauche de la barre d'outils, activez le mode de sélection en cliquant sur .
    • Faites glisser les bords du graphique pour le redimensionner ou faites-le glisser depuis le milieu du graphique pour le déplacer.
  • Revenez au mode Vue en cliquant sur Aperçu.

Utiliser des onglets pour obtenir plusieurs vues de vos données

Ajouter des onglets à une exploration vous permet d'afficher différentes vues de vos données dans une seule exploration.

Pour ajouter un onglet, cliquez sur le signe + en bas à gauche.

Pour renommer, dupliquer ou supprimer un onglet, pointez sur le nom de l'onglet, puis cliquez sur Autres options.