Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Crear y editar exploraciones (Labs)

La herramienta Explorador crea exploraciones. Cada exploración puede tener una o varias pestañas. Cada pestaña contiene una visualización que te ayudará a encontrar rápidamente estadísticas y patrones en tus datos. Hay varias formas de crear exploraciones.

Explorar tu fuente de datos

Ahorra tiempo usando Explorador para profundizar en los datos de tu fuente de datos antes de crear un informe. Por ejemplo, puedes consultar los datos de una fuente de datos compartida antes de diseñar y generar un informe a partir de esa fuente de datos.

Para explorar una fuente de datos, sigue estos pasos:

• Edita la fuente de datos.
  • En la parte superior derecha, haz clic en EXPLORAR.

Explorar gráficos de informes

Explorar los gráficos de informes es una forma de que tus lectores puedan hacer análisis ad hoc de los datos sin que tengas que darles permiso para editar los informes. Para explorar un gráfico de un informe, haz clic con el botón derecho en el gráfico y, a continuación, selecciona EXPLORAR. El gráfico se abre en Explorador con todos sus filtros, dimensiones, métricas y periodos aplicados.

Para usar esta función, los lectores de los informes también deben tener permiso para ver la fuente de datos.

Crear exploraciones desde cero

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en El icono de crear. .
  3. Selecciona Explorador.
  4. En la parte derecha, selecciona una fuente de datos o, en la parte inferior de la lista de fuentes de datos, haz clic en CREAR FUENTE DE DATOS.

Usar Explorador

Cuando creas una exploración por primera vez, ves una tabla con algunos de los campos que has elegido importar. Visual y funcionalmente, personalizar la exploración es similar a configurar un gráfico de un informe:

• Usa el panel de propiedades para añadir o cambiar las dimensiones y métricas del gráfico.
  • Para cambiar de tipo de gráfico, utiliza la barra de herramientas situada en la parte superior del panel de propiedades.
  • Para cambiar el tamaño de las columnas de una tabla convencional o de una tabla dinámica, arrastra los separadores de los encabezados de las columnas.
  • Para cambiar el tamaño de un gráfico cartesiano, arrastra los bordes del gráfico.
  • Coloca el cursor sobre un gráfico para que se muestre una tarjeta de información del dato que estás consultando.

Añadir más gráficos

• Para añadir gráficos a la exploración, en la parte superior de la página, haz clic en los iconos de gráficos de la barra de herramientas.
  • Para mover o modificar el tamaño de los gráficos en el lienzo, sigue estos pasos:
    • En la parte izquierda de la barra de herramientas, haz clic en para activar el modo de selección.
    • Arrastra los bordes del gráfico para cambiar su tamaño, o arrástralo desde el centro para moverlo.
  • Para volver al modo de vista, haz clic en Vista previa.

Usar pestañas para consultar varias vistas de tus datos

Si añades pestañas a una exploración, puedes ver diferentes vistas de tus datos en una misma exploración.

Para añadir una pestaña, en la parte inferior izquierda, haz clic en +.

Para cambiar el nombre de una pestaña, duplicarla o quitarla, coloca el cursor sobre su nombre y, a continuación, haz clic en Más opciones..