Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Filtrar datos en Explorador (Labs)

Al igual que en los informes, puedes filtrar los datos de una exploración. Los filtros aparecen en la barra que hay en la parte superior de Explorador.

Tipos de filtros

Hay 2 tipos de filtros: simples y avanzados. Los filtros simples funcionan del mismo modo que los controles de filtros de los informes. Los avanzados se crean de la misma manera que las propiedades de filtros.

Filtros simples

Para crear un filtro simple, haz clic en el signo + de la barra de filtros y selecciona el campo por el que quieras filtrar los datos. También puedes arrastrar un campo desde el panel de campos disponibles de la derecha hasta la barra de filtros.

Para configurar el filtro, haz clic en el campo en la barra de filtros:

• En los filtros de dimensiones, usa las casillas para seleccionar los valores que quieras incluir en el gráfico o los que quieras excluir.
  • En los filtros de métricas, introduce un valor mínimo o máximo para la métrica.
  • En los filtros de fecha, usa el calendario para elegir el periodo. Además, puedes cambiar la configuración de un filtro para mostrar las fechas en una vista de lista con casillas.

Filtros avanzados

Los filtros avanzados permiten incluir varios campos y cláusulas (al igual que las propiedades de filtros en los informes).

Para crear un filtro avanzado, sigue estos pasos:

1. En la barra de filtros, haz clic en el signo +.
  2. Haz clic en AÑADIR FILTRO AVANZADO.
  3. Asigna un nombre al filtro.
  4. Selecciona Incluir o Excluir. Los filtros de inclusión solo incluyen datos que coincidan con la expresión que proporcionas. Los filtros de exclusión quitan todos los datos que coincidan con la expresión.
  5. Selecciona la dimensión o la métrica por la que quieras filtrar.
  6. Selecciona el operador de comparación (por ejemplo, Es igual a, Contiene, Mayor que, etc.).
  7. Indica un valor de comparación para la expresión.
  8. (Opcional) Para añadir una cláusula O, haz clic en O, a la derecha de la condición.
  9. (Opcional) Para añadir una cláusula Y, haz clic en Y, debajo de la cláusula.
  10. Haz clic en GUARDAR.
Para cerrar un filtro, haz clic en cualquier sitio fuera del cuadro de diálogo del filtro.

Editar filtros

Para editar las condiciones de un filtro avanzado, ve a la barra de filtros y haz clic en él.

Para editar las condiciones de un filtro simple, haz clic en el menú Más opciones. Más del filtro y, a continuación, selecciona Configuración.

Configurar filtros de dimensiones

Los filtros de dimensiones se configuran de la misma manera que los controles de filtros de los informes. Puedes seleccionar una nueva dimensión y proporcionar una métrica para ordenar la lista de valores de la dimensión.

Configurar filtros de métricas

Los filtros de métricas se aplican después de haber agregado los datos. Por ejemplo, si la exploración contiene la dimensión País y filtras por Ingresos, el filtro se aplicará a la cantidad total por país y no a cada fila de datos.

Para cambiar la agregación de filtros de métricas (por ejemplo, de SUM a AVG):

1. Haz clic en el menú Más opciones. Más del filtro y, a continuación, selecciona Configuración.
  2. En el panel Configuración de filtros de la derecha, haz clic en el icono de tipo de datos del campo, situado en la parte izquierda. En el caso de las métricas, el icono de tipo de datos muestra el valor 123.

Ejemplo de edición de una métrica.

1. Selecciona la nueva agregación.
No puedes cambiar el tipo de agregación Automática.

Configurar filtros de fecha

Los filtros de fecha se muestran automáticamente en una vista de calendario. Para cambiar a una lista con casillas, haz clic en el menú Más opciones. Más del filtro y, a continuación, selecciona Vista de lista.

Eliminar e inhabilitar filtros

Para inhabilitar un filtro temporalmente, haz clic en el menú Más opciones. Más del filtro y, a continuación, selecciona Inhabilitar.

Para eliminar un filtro de forma permanente, haz clic en el menú Más opciones. Más del filtro y, a continuación, selecciona Eliminar.