Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a Google Cloud Spanner

Connetti Looker Studio a database Cloud Spanner.

Il connettore Cloud Spanner consente di accedere ai dati da Google Cloud Spanner all'interno di Looker Studio. Cloud Spanner è un servizio di database di livello aziendale, a elevata coerenza e distribuito su scala globale, creato per il cloud con il preciso scopo di combinare i vantaggi della struttura di un database relazionale con una scalabilità orizzontale non relazionale.

Cloud Spanner è un servizio a pagamento. Ulteriori informazioni sui prezzi.

Contenuti di questo articolo:

Come connettersi a Google Cloud Spanner

Un'origine dati di Looker Studio può connettersi ai database Cloud Spanner utilizzando la sintassi delle query SQL standard di Google.

Per effettuare la connessione

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Cloud Spanner.
  4. Se richiesto, autorizza Looker Studio ad accedere ai tuoi dati.
  5. A sinistra, configura la connessione al tuo database. Dovrai fornire le seguenti informazioni:
    1. ID progetto
    2. ID istanza (consulta le note riportate di seguito per informazioni su come elencare le configurazioni delle istanze).
    3. ID database
  6. Inserisci la query SQL nella casella di testo.
  7. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.

Dopo qualche istante viene visualizzata la pagina con l'elenco dei campi di origine dati. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT o ESPLORA per iniziare a visualizzare i dati.

Note

Elencare le configurazioni delle istanze

Lo strumento a riga di comando Cloud SDK consente di interagire con Cloud Spanner. Ad esempio, il seguente comando elenca le configurazioni di istanza a livello di una o più aree geografiche disponibili per il tuo progetto:

gcloud spanner instance-configs list

Le configurazioni regionali distribuiscono i dati in un'unica area geografica, mentre quelle multiregionali lo fanno in più aree geografiche. Scopri di più sulle istanze.

Tipi di dati

Looker Studio associa i tipi di dati nativi del database a un set unificato di tipi di dati. Se Looker Studio rileva una colonna di tipo non supportato nella tabella o nella query, non crea un campo per questa colonna.

Limiti del connettore Cloud Spanner

• Le dimensioni delle risposte di Cloud Spanner non possono superare 10 MB. Consulta l'articolo sui limiti di Cloud Spanner per informazioni su altri limiti.
  • Le intestazioni di colonna (nomi di campo) devono utilizzare solo caratteri ASCII. I caratteri non ASCII non sono supportati.