Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer Data Studio à Google Cloud Spanner

Associez Looker Studio aux bases de données Cloud Spanner.

Le connecteur Cloud Spanner vous permet d'accéder aux données de Google Cloud Spanner dans Looker Studio. Cloud Spanner est un service de base de données à cohérence forte, distribué dans le monde entier et pensé pour les entreprises. Il a été conçu pour le cloud en vue d'allier les avantages structuraux d'une base de données relationnelle à l'évolutivité horizontale non relationnelle.

Cloud Spanner est un service payant. En savoir plus sur la tarification

Au sommaire de cet article :

Créer une association à Google Cloud Spanner

Une source de données Looker Studio peut être associée aux bases de données Cloud Spanner via la syntaxe des requêtes en SQL standard de Google.

Procédure à suivre

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Sur la page d'accueil de Looker Studio, en haut à gauche, cliquez sur Icône Créer Créer, puis sélectionnez Source de données.
  3. Sélectionnez le connecteur Cloud Spanner.
  4. Si vous y êtes invité, autorisez Looker Studio à accéder à vos données.
  5. Sur la gauche, configurez la connexion à votre base de données. Vous devrez fournir les informations suivantes :
    1. ID du projet
    2. ID d'instance (consultez la section Remarques ci-dessous pour savoir comment lister vos configurations d'instance).
    3. ID de base de données
  6. Dans la zone de texte, saisissez votre requête SQL.
  7. En haut à droite, cliquez sur ASSOCIER.

La page listant les champs de la source de données va bientôt s'afficher. En haut à droite, cliquez sur CRÉER UN RAPPORT ou sur EXPLORER pour commencer à visualiser vos données.

Remarques

Lister les configurations d'instance

L'outil de ligne de commande du SDK Cloud vous permet d'interagir avec Cloud Spanner. Par exemple, la commande suivante présente les configurations d'instance régionales et multirégionales disponibles pour votre projet :

gcloud spanner instance-configs list

Les configurations régionales répartissent les données dans une seule région, tandis que les configurations multirégionales les diffusent dans plusieurs régions selon une répartition géographique. En savoir plus sur les instances

Types de données

Looker Studio mappe les types de données natifs de votre base de données avec un ensemble unifié de types de données. Lorsque Looker Studio trouve une colonne de votre tableau ou une requête dont le type n'est pas compatible, aucun champ n'est créé pour cette colonne.

Limites du connecteur Cloud Spanner

• La taille maximale des réponses de Cloud Spanner est de 10 Mo. Découvrez les autres limites de Cloud Spanner.
  • Les en-têtes de colonne (noms de champs) ne doivent contenir que des caractères ASCII. Aucun autre caractère n'est accepté.