Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectarse a Google Cloud Spanner

Conecta Looker Studio con las bases de datos de Cloud Spanner

Con el conector de Cloud Spanner, puedes acceder a la información de las bases de datos de Cloud Spanner en Looker Studio. Cloud Spanner es un servicio de base de datos de nivel empresarial, distribuido a nivel mundial y con coherencia inmediata desarrollado para la nube. Así, combina las ventajas de la estructura de las bases de datos relacionales con la escalabilidad horizontal de las no relacionales.

Cloud Spanner es un servicio de pago. Más información sobre los precios

Secciones de este artículo:

Cómo conectarse a Google Cloud Spanner

Una fuente de datos de Looker Studio se puede conectar a las bases de datos de Cloud Spanner usando la sintaxis de consultas de SQL estándar de Google.

Pasos para conectarse

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda de la página principal de Looker Studio, haz clic en Crear El icono de crear. y, a continuación, selecciona Fuente de datos.
  3. Selecciona el conector de Cloud Spanner.
  4. Si se te solicita, autoriza a Looker Studio a acceder a los datos.
  5. En la parte izquierda, configura la conexión a la base de datos. Tendrás que proporcionar la información siguiente:
    1. ID de proyecto
    2. ID de instancia (consulta en las notas que se incluyen más abajo cómo ver una lista de las configuraciones de las instancias).
    3. ID de base de datos
  6. En el cuadro de texto, introduce la consulta SQL.
  7. En la esquina superior derecha, haz clic en CONECTAR.

En breve, aparecerá la página de la lista de campos de la fuente de datos. En la parte superior derecha, haz clic en CREAR INFORME o en EXPLORAR para empezar a visualizar los datos.

Notas

Mostrar lista de configuraciones de instancias

Para interactuar con Cloud Spanner, se usa la herramienta de línea de comandos SDK de Google Cloud. Por ejemplo, el siguiente comando muestra una lista de configuraciones de instancias regionales y de varias regiones disponibles para tu proyecto:

gcloud spanner instance-configs list

Las configuraciones regionales distribuyen datos en una región, mientras que las de varias regiones los distribuyen en varias. Más información sobre las instancias

Tipos de datos

Looker Studio asocia los tipos de datos nativos de la base de datos a un conjunto unificado de tipos de datos. Si Looker Studio encuentra una columna de un tipo no compatible en tu tabla o consulta, no creará ningún campo para esa columna.

Límites del conector de Cloud Spanner

• El tamaño de la respuesta de Cloud Spanner tiene un límite de 10 MB. Consulta el artículo Límites de Cloud Spanner para conocer otros límites.
  • Los encabezados de columna (nombres de campo) solo deben usar caracteres ASCII. No se admiten caracteres que no sean ASCII.