Esta Central de Ajuda está migrando para o Google Cloud. Saiba mais sobre a migração.

Conectar-se ao Google Cloud Spanner

Conecte o Looker Studio aos bancos de dados do Cloud Spanner.

Com o conector, você pode acessar dados do Google Cloud Spanner pelo Looker Studio. O Cloud Spanner é um serviço de banco de dados de nível empresarial, altamente consistente e distribuído no mundo todo, criado para a nuvem. O objetivo dele é combinar os benefícios da estrutura de banco de dados relacional com escala horizontal não relacional.

O Cloud Spanner é um serviço pago. Saiba mais sobre os preços.

Neste artigo:

Como se conectar ao Google Cloud Spanner

Uma fonte de dados do Looker Studio pode se conectar aos bancos de dados do Cloud Spanner usando a sintaxe de consulta SQL padrão do Google.

Como conectar

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do Cloud Spanner.
  4. Se solicitado, autorize o Looker Studio a acessar seus dados.
  5. À esquerda, configure a conexão com o banco de dados. Será necessário fornecer as seguintes informações:
    1. ID do projeto
    2. ID da instância (consulte as observações abaixo para saber como ver as configurações da instância)
    3. ID do banco de dados
  6. Na caixa de texto, insira sua consulta SQL.
  7. No canto superior direito, clique em CONECTAR.

Em instantes, a página da lista de campos da fonte de dados será exibida. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO ou EXPLORAR para começar a visualizar seus dados.

Observações

Ver as configurações da instância

A ferramenta de linha de comando do SDK do Cloud permite interagir com o Cloud Spanner. Por exemplo, o comando a seguir lista as configurações de instância regional e multirregional disponíveis para seu projeto:

gcloud spanner instance-configs list

Os dados são distribuídos conforme a configuração: em uma única região na configuração regional e em várias na configuração de diversas regiões. Saiba mais sobre as instâncias.

Tipos de dados

O Looker Studio corresponde os tipos nativos do seu banco de dados a um conjunto unificado de tipos de dados. Se o Looker Studio encontrar uma coluna não compatível na tabela ou consulta, ele não vai criar um campo para ela.

Limites do conector do Cloud Spanner

• O tamanho da resposta do Cloud Spanner é limitado a 10 MB. Consulte outros limites no artigo sobre limites do Cloud Spanner.
  • Os cabeçalhos das colunas (nomes dos campos) só aceitam caracteres ASCII. Caracteres não ASCII não são compatíveis.