Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni su Spazio di esplorazione di Looker Studio (Labs)

Spazio di esplorazione è un nuovo strumento pensato per aiutarti a trovare più velocemente le informazioni. Semplifica l'esperienza di modifica e visualizzazione dei dati. Inoltre, consente di applicare i filtri rapidamente ed esportare le esplorazioni nei report nuovi o esistenti. Puoi anche accedere a Spazio di esplorazione da qualsiasi report per iniziare a esplorare i dati senza modificarlo.

Funzionalità di Labs

Questa è una funzionalità sperimentale. Le funzionalità specifiche potrebbero cambiare senza preavviso e potrebbero verificarsi alcuni problemi.

Come funziona Spazio di esplorazione

Spazio di esplorazione ti consente di esaminare i dati utilizzando un singolo grafico. Puoi passare facilmente tra le stesse visualizzazioni disponibili in un report. Tutte le opzioni di stile disponibili nei report sono disponibili anche in Spazio di esplorazione.

Iniziare a utilizzare Spazio di esplorazione

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Fai clic su SPAZIO DI ESPLORAZIONE a sinistra.
  3. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  4. Seleziona un'origine dati da esplorare.
  5. In alto a destra, utilizza la barra degli strumenti per selezionare tipi diversi di grafici.
  6. Per filtrare i dati, trascina le dimensioni e le metriche dal riquadro Campi disponibili a destra alla barra dei filtri nella parte superiore di Spazio di esplorazione.
  7. In alto a destra, fai clic su SALVA per conservare il lavoro eseguito.
  8. Visualizza l'esplorazione in un report:
    1. In alto a destra, fai clic su Icona Esporta da Spazio di esplorazione..
    2. Seleziona Crea nuovo report.
    3. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    4. In alto a destra, fai clic su Visualizza .
    5. Per tornare a Spazio di esplorazione, passa il mouse sopra il grafico per visualizzare il menu Altro Altre opzioni., poi seleziona Esplora.

Differenze tra report ed esplorazioni

Esistono molte somiglianze tra i report e le esplorazioni, ma anche alcune differenze fondamentali:

Le esplorazioni sono temporanee, a meno che non le salvi

Poiché Spazio di esplorazione è come un blocco note, Looker Studio non salva automaticamente le esplorazioni. Per conservare il lavoro in modo da poterlo rivedere in un secondo momento, fai clic su SALVA in alto a destra dell'esplorazione.

Le esplorazioni salvate sono disponibili nella home page di SPAZIO DI ESPLORAZIONE.

Le esplorazioni sono private

Solo tu puoi vedere le esplorazioni che crei. Al momento non è possibile condividere direttamente le esplorazioni. Tuttavia, puoi esportare le esplorazioni nei report e condividerle in modo indiretto.

Le esplorazioni sono ottimizzate per i filtri

Per applicare facilmente un filtro alle esplorazioni, trascina le dimensioni e le metriche dal riquadro delle proprietà all'area del filtro nella parte superiore di Spazio di esplorazione.

I grafici delle esplorazioni sono copie

Non esiste un collegamento tra i grafici di un'esplorazione e i grafici dei report. Se esporti un grafico da un'esplorazione a un report, ne esporti una copia. Allo stesso modo, quando apri un grafico di un report in Spazio di esplorazione, ne crei una copia.

Limiti di Spazio di esplorazione

• Non è possibile condividere direttamente le esplorazioni, ma puoi esportarle come grafici nei report nuovi o esistenti.
  • Le origini dati importate possono contenere fino a 100 MB di dati.