Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Trasferire la proprietà

Trasferisci la proprietà dei report e delle origini dati a un altro utente.
Per impostazione predefinita, i report e le origini dati che crei in Looker Studio sono di tua proprietà. Puoi trasferire la proprietà degli asset di Looker Studio a un altro utente con un Account Google utilizzando le opzioni Gestisci accesso nella finestra di dialogo per la condivisione.

Nota: puoi trasferire la proprietà solo all'interno del tuo dominio. Per gli utenti di Google Workspace e Cloud Identity, questo significa che il trasferimento sarà a favore di un altro utente dell'organizzazione. Per gli utenti con accesso standard (non Google Workspace o Cloud Identity), significa che il trasferimento sarà a favore di un altro utente con lo stesso tipo di accesso.

Per gli amministratori di Google Workspace e Cloud Identity

Quando qualcuno lascia la tua organizzazione, puoi trasferire i report e le origini dati di Looker Studio a un altro utente, in modo da non perdere l'accesso a informazioni importanti. Scopri di più nel Centro assistenza per amministratori di Google Workspace.

Per gli utenti con accesso standard

Prima di trasferire la proprietà

Puoi trasferire solo la proprietà degli asset che possiedi.

Prima di poter trasferire la proprietà, devi innanzitutto condividere il file con il nuovo proprietario; in caso contrario, il suo nome non verrà visualizzato nell'elenco dei possibili utenti con cui puoi condividere il file.

Dopo aver trasferito la proprietà

Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che il sistema completi il trasferimento.

Una volta completato il trasferimento della proprietà:

• Potrai comunque modificare l'asset, a meno che il nuovo proprietario non rimuova il tuo accesso.
  • Non potrai trasferire la proprietà, neanche al tuo account. Assicurati quindi che l'indirizzo del nuovo proprietario sia corretto.

Trasferire un'origine dati

Quando trasferisci la proprietà di un'origine dati, le credenziali dei dati rimangono invariate. In questo modo, le origini dati che utilizzano le credenziali del proprietario continueranno a fornire dati ai rapporti come prima del trasferimento. Il nuovo proprietario può modificare le credenziali in modo da utilizzare le proprie una volta riconnessa l'origine dati.

Puoi revocare manualmente le credenziali dopo il trasferimento. Il nuovo proprietario dovrà riconnettere l'origine dati per utilizzare le proprie credenziali per accedere ai dati.

Come cambiare la proprietà

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Visualizza o modifica il report da condividere.
  3. In alto a destra, fai clic su Icona di condivisione Condividi. Viene visualizzata la finestra di dialogo Condividi con altri.
Puoi condividere un'origine dati solo quando apporti direttamente le modifiche, non quando la modifichi da un report.

Per eseguire la condivisione dalla home page Origini dati o Report, individua l'asset da condividere, poi fai clic a destra su Altro Altre opzioni. e infine fai clic su Icona di condivisione Condividi.

Condivisione da un report o dall'elenco di origini dati.
  1. Fai clic su Gestisci accesso.
  2. Seleziona il nuovo proprietario, poi a destra apri il menu a discesa e fai clic su Imposta come proprietario.
  3. Conferma la tua decisione facendo clic su .

Limiti del trasferimento di proprietà

Non puoi trasferire le origini dati per il caricamento di file.

Modificare la connessione all'origine dati