Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Transferir la propiedad

Transfiere la propiedad de tus informes y fuentes de datos a otra persona
De forma predeterminada, cada usuario es el propietario de los informes y las fuentes de datos que crea en Looker Studio. Puedes transferir la propiedad de esos recursos a cualquier otro usuario que tenga una cuenta de Google usando las opciones de la sección Gestionar acceso, que aparecen en el cuadro de diálogo para compartir contenido.

Nota: Solo puedes transferir la propiedad de recursos a usuarios que estén en el mismo dominio que tú. En el caso de los usuarios de Google Workspace y Cloud Identity, solo puedes transferirla a usuarios de tu organización. En el caso de los usuarios estándar (que no usan Google Workspace ni Cloud Identity), la propiedad solo puede transferirse a otros usuarios estándar.

Para administradores de Google Workspace y Cloud Identity

Si un usuario abandona tu organización, puedes transferir sus informes y fuentes de datos de Looker Studio a otro usuario. De esta manera, no perderás el acceso a información importante. Consulta más información en la ayuda de Administrador de Google Workspace.

Para usuarios estándar

Antes de transferir la propiedad

Solo puedes transferir la propiedad de recursos que te pertenezcan.

Antes de transferir la propiedad de un recurso, debes compartirlo con el nuevo propietario. De lo contrario, el nombre de ese usuario no aparecerá en la lista de personas con las que puedes compartirlo.

Después de transferir la propiedad

El sistema puede tardar unos minutos en transferir la propiedad de un recurso.

Una vez transferida la propiedad:

• Podrás seguir editando el recurso en cuestión, a menos que el nuevo propietario te quite el acceso.
  • No podrás volver a cambiar la propiedad del recurso, ni siquiera para recuperarla. Por lo tanto, debes asegurarte de que escribes la dirección del nuevo propietario correctamente.

Transferir fuentes de datos

Al transferir la propiedad de una fuente de datos, las credenciales de datos no se modifican. De este modo, las fuentes de datos que utilizan las credenciales de propietario seguirán proporcionando datos a los informes tal como lo hacían antes de la transferencia. El nuevo propietario puede volver a conectar la fuente de datos para cambiar las credenciales por las suyas y empezar a usar esas credenciales.

Puedes revocar tus credenciales manualmente después de transferir la propiedad del recurso en cuestión. El nuevo propietario deberá volver a conectar la fuente de datos para acceder a los datos con sus propias credenciales.

Cómo cambiar la propiedad

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Consulta o edita el recurso que quieras compartir.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Icono para compartir Compartir. Se mostrará el cuadro de diálogo Compartir con otros.
Solo puedes compartir una fuente de datos al editarla directamente, no al hacerlo desde un informe.

También puedes hacerlo directamente desde la página Informes o Fuentes de datos. Para ello, busca el recurso que quieras compartir y, a la derecha, haz clic en Más Más opciones.. A continuación, haz clic en Icono para compartir Compartir.

Compartir desde la lista de informes o fuentes de datos.
  1. Haz clic en Gestionar acceso.
  2. Selecciona el nuevo propietario y, a la derecha, abre el menú desplegable y haz clic en Convertir en propietario.
  3. Haz clic en para confirmar el cambio.

Elementos cuya propiedad no se puede transferir

No se puede transferir la propiedad de las fuentes de datos de subida de archivos.

Editar la conexión de una fuente de datos