Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Criar links dos favoritos personalizados com configurações de relatórios

Salve as configurações de visualização do relatório usando um URL.

É possível incluir as configurações de filtro do visualizador no URL do relatório. Dessa forma, os visualizadores podem marcar como favoritas as configurações atuais para uso futuro. Você também pode usar esses links para definir valores padrão para filtros de seleção múltipla.

Neste artigo:

Com o controle de filtros, os leitores podem refinar os dados que aparecem em um relatório. Por padrão, todas as mudanças feitas são mantidas. Portanto, se o relatório for atualizado, as configurações originais de filtros serão restauradas.

Quando você ativa os links dos favoritos personalizados para um relatório, as configurações de filtro do visualizador são adicionadas como parâmetros ao URL do relatório. Com isso, o usuário pode adicionar o link aos favoritos para voltar facilmente à visualização de dados de sua preferência.

Ativar links dos favoritos personalizados

Para ativar o link de favorito personalizado em um relatório:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Edite o relatório.
  3. Selecione Arquivo > Configurações de relatório.
  4. Em Links dos favoritos personalizados, clique em Ativar configurações do visualizador no link do relatório.

Veja algumas formas de usar os links dos favoritos personalizados.

Criar favorito de um relatório personalizado

Quando você ativa os links dos favoritos personalizados para um relatório, os visualizadores conseguem criar e salvar visualizações de dados personalizadas. Por exemplo, se o Chen está interessado em ver métricas de desempenho da China e o François prefere ver os dados da França, cada um pode usar o mesmo relatório contendo um filtro de país para exibir suas respectivas regiões geográficas. Em seguida, basta criar um favorito do navegador e usá-lo para voltar ao relatório com essas configurações aplicadas.

Você também pode pré-configurar relatórios para seus visualizadores e enviar favoritos personalizados por e-mail.

Definir valores padrão para filtros de seleção múltipla

Você pode definir valores padrão para filtros de seleção única no Editor de relatórios, mas não é possível fazer o mesmo para filtros de seleção múltipla. Porém, é possível usar os favoritos personalizados para:

1. Edite o relatório.
  2. adicionar ou editar um controle de filtros de seleção múltipla;
    Os filtros de seleção múltipla são a configuração padrão. A opção Seleção única fica desmarcada no painel de propriedades ESTILO.
  3. Acesse o relatório.
  4. usar o controle de filtros para selecionar os valores padrão desejados;
  5. criar um marcador para a página atual;
  6. compartilhar o favorito por e-mail ou criar um link dentro do relatório usando o URL do favorito.
  • Os links dos favoritos personalizados estão disponíveis apenas no modo de visualização.
  • Os navegadores normalmente aceitam URLs com até 2 mil caracteres. Se um link de favorito personalizado for maior do que o limite aceito pelo navegador, todos os parâmetros de configuração serão descartados e serão usadas as configurações padrão desse relatório.
  • Não use links de favoritos personalizados para restringir o acesso aos seus dados. Os visualizadores podem facilmente substituir os parâmetros editando-os na barra de URL do navegador. Se você quiser restringir os dados que os visualizadores podem ver, use as propriedades de filtro.
Adicionar ou remover controles em um relatório muda os parâmetros de configuração no URL. Se você mudar esses controles de filtro, atualize seu favorito para incluir o novo URL.