Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Creare link segnalibri personalizzati includendo le impostazioni del report

Salva le impostazioni delle viste del report tramite un URL.

Puoi configurare un report in modo da includere nell'URL le impostazioni di filtro dei visualizzatori. Questa procedura consente ai visualizzatori di aggiungere ai preferiti le impostazioni correnti per utilizzarle in futuro. Questi link sono utili anche per impostare valori predefiniti per i filtri a selezione multipla.

Contenuti di questo articolo:

Il controllo filtro consente ai visualizzatori di perfezionare i dati visualizzati in un report. Per impostazione predefinita, tutte le modifiche apportate dal visualizzatore vengono conservate. Pertanto, se il report viene ricaricato , le impostazioni di filtro originali vengono ripristinate.

Quando attivi i link ai segnalibri personalizzati per un report, le impostazioni di filtro dei visualizzatori vengono aggiunte all'URL del report sotto forma di parametri. In questo modo, gli utenti potranno facilmente tornare alla visualizzazione dei dati prescelta aggiungendo il link ai preferiti.

Attivare i link segnalibri personalizzati

Per attivare i link segnalibri personalizzati per un report:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Modifica il report.
  3. Seleziona File > Impostazioni report.
  4. In Link segnalibri personalizzati, fai clic su Attiva le impostazioni dei visitatori nel link al report.

Ecco alcuni modi per utilizzare i link ai segnalibri personalizzati.

Creare segnalibri personalizzati per un report

Una volta attivati per un report, i link ai segnalibri personalizzati consentono agli utenti di creare e salvare visualizzazioni personalizzate dei dati. Ad esempio, se Chen è interessato alle metriche sul rendimento relative alla Cina, mentre François preferisce consultare i dati inerenti alla Francia, ognuno di loro può utilizzare lo stesso report contenente un filtro Paese per visualizzare le rispettive aree geografiche e poi creare un segnalibro del browser mediante il quale tornare al report con quelle impostazioni applicate.

Puoi anche preconfigurare i report per i visualizzatori e inviare loro segnalibri personalizzati via email.

Impostare valori predefiniti per i filtri a selezione multipla

Sebbene sia possibile impostare valori predefiniti per i singoli filtri di selezione nell'editor di report, non è consentito fare lo stesso per i filtri a selezione multipla. Per eseguire questa operazione, puoi utilizzare i preferiti personalizzati:

1. Modifica il report.
  2. Aggiungi o modifica un controllo filtro a selezione multipla.
    I filtri a selezione multipla sono l'impostazione predefinita, pertanto l'opzione Selezione singola è deselezionata nel riquadro delle proprietà STILE.
  3. Visualizza il report.
  4. Utilizza il controllo filtro per selezionare i valori predefiniti che preferisci.
  5. Crea un segnalibro per la pagina corrente.
  6. Condividi il segnalibro via email o crea un link all'interno del report utilizzando l'URL del segnalibro.
  • I link segnalibri personalizzati sono disponibili solo in modalità di visualizzazione.
  • In genere, i browser supportano URL contenenti al massimo 2000 caratteri. Se un link segnalibro personalizzato supera il limite di caratteri supportati dal browser, tutti i parametri di configurazione nel preferito saranno eliminati e verranno visualizzate le impostazioni predefinite per il report specifico.
  • Non utilizzare i link segnalibri personalizzati per limitare l'accesso ai tuoi dati. Gli utenti possono facilmente sostituire i parametri URL modificandoli nella barra degli indirizzi del browser. Se vuoi limitare la visualizzazione solo a determinati dati, utilizza le proprietà dei filtri.
L'aggiunta o la rimozione di controlli in un report modifica i parametri di configurazione nell'URL. Se aggiungi o rimuovi i controlli filtro in un report, dovresti aggiornare il tuo segnalibro in modo che includa il nuovo URL.