Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Interrompere la condivisione di report e origini dati

Come impedire ad altri utenti di accedere ai tuoi dati, condividerli, copiarli o scaricarli.

Dopo aver condiviso un asset di Looker Studio (un report o un'origine dati), puoi smettere di condividerlo in qualsiasi momento. Se sei il proprietario dell'asset, puoi anche impedire a un utente con cui hai effettuato la condivisione di:

• Condividere l'asset con altri.
  • Modificare le autorizzazioni di accesso per altri utenti o gruppi.
  • Copiare o stampare il report o l'origine dati.
  • Esportare i dati dai grafici del report.

Interrompere la condivisione di un report o di un'origine dati

Se condividi un report o un'origine dati con altri, il proprietario o chiunque abbia accesso in modifica può cambiare le impostazioni di condivisione dell'elemento.

Espandi tutto Comprimi tutto
Interrompere la condivisione diretta di un asset
  1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset per cui vuoi interrompere la condivisione.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni..
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. In alto, fai clic su Gestisci accesso.
  7. Fai clic sul menu a destra dell'utente con cui vuoi interrompere la condivisione e fai clic su Rimuovi Rimuovi.
  8. Fai clic su Salva.
Sei un utente di Google Workspace? Prova a fare così:
  1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset per cui vuoi interrompere la condivisione.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni..
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. Nell'angolo in basso a destra della finestra "Condividi con altri", fai clic su Avanzate.
  7. Fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto all'utente con cui vuoi interrompere la condivisione.
  8. Fai clic su Salva modifiche.
Interrompere la condivisione di un link a un assetQuando interrompi la condivisione di un link a un asset, gli unici che possono ancora vederlo sarete tu e gli utenti con cui l'hai condiviso usando i loro nomi o indirizzi email.
  1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset per cui vuoi interrompere la condivisione del link.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni..
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. In alto, fai clic su Gestisci accesso.
  7. Utilizza il menu in alto a destra per impostare l'opzione di condivisione tramite link su "OFF: solo persone specifiche possono accedere".
Sei un utente di Google Workspace? Prova a fare così:
  1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset per cui vuoi interrompere la condivisione del link.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni.
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. Accanto a "Chiunque abbia il link", fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  7. Fai clic su Altro...
  8. Fai clic sul cerchio accanto "Off: persone specifiche".
  9. Fai clic su Salva.
  10. Fai clic su Fine.
Eliminare un asset condiviso

Se rimuovi un asset condiviso di cui sei proprietario:

• Chi può visualizzare o modificare l'asset può farne una copia, finché non lo elimini definitivamente.
  • Per eliminare definitivamente l'asset, selezionalo nel cestino e fai clic su Elimina Elimina.

Se rimuovi o elimini un asset condiviso di cui non sei proprietario:

• L'asset verrà rimosso dai tuoi elenchi in Looker Studio, ma sarà ancora accessibile agli altri utenti.

Impedire ad altri utenti di condividere i tuoi asset

Non consentire alle persone di scaricare, stampare o copiare l'asset

Per impostazione predefinita, le persone autorizzate a modificare gli asset condivisi possono:

• Condividere l'asset con altri.
  • Aggiungere o rimuovere utenti specifici.
  • Copiare, stampare o scaricare l'asset.

Per impedire agli editor e ai visualizzatori di scaricare, stampare o copiare l'asset:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset per cui vuoi interrompere la condivisione del link.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni.
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. In alto, fai clic su Gestisci accesso.
  7. In basso, seleziona la casella accanto a "Disattiva le opzioni di download, stampa e copia per commentatori/visualizzatori".
  8. Fai clic su Salva.
Sei un utente di Google Workspace? Prova a fare così:
  1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset di cui vuoi proteggere il link.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni.
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. In basso a destra, fai clic su Avanzate.
  7. Seleziona la casella di fianco a "Disattiva le opzioni di download, stampa e copia per commentatori/visualizzatori".
  8. Fai clic su Salva modifiche.
  9. Fai clic su Fine.
Impedire ad altri utenti di condividere i tuoi asset

Se stai condividendo un asset, il proprietario o chiunque abbia accesso in modifica può modificare le relative impostazioni di condivisione. Per fare in modo che solo tu lo possa condividere:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset per cui vuoi interrompere la condivisione del link.
  4. A destra, fai clic su Altro Altre opzioni.
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. In alto, fai clic su Gestisci accesso.
  7. In basso, seleziona la casella accanto a "Impedisci agli editor di modificare gli accessi e aggiungere nuovi utenti".
  8. Fai clic su Salva.
Sei un utente di Google Workspace? Prova a fare così:
  1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto, seleziona Report o Origini dati.
  3. Sfoglia o cerca l'asset di cui vuoi eliminare il link.
  4. A destra, fai clic su Altre opzioni.
  5. Fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  6. In basso a destra, fai clic su Avanzate.
  7. Seleziona la casella accanto a "Impedisci agli editor di modificare gli accessi e aggiungere nuovi utenti".
  8. Fai clic su Salva modifiche.
  9. Fai clic su Fine.