Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Editor (tipo de usuário)

Uma pessoa que pode modificar um recurso do Looker Studio, ou seja, arquivos criados por outras pessoas.

Os editores têm a permissão Pode editar nos relatórios e fontes de dados compartilhados. Eles podem modificar um relatório adicionando ou removendo gráficos e controles, alterando as dimensões e métricas, adicionando ou removendo fontes de dados, mudando o estilo ou incluindo e removendo páginas. Os editores podem modificar uma fonte de dados ao inserir novos campos calculados, trocar os nomes, tipos e agregações e adicionar descrições.

Por padrão, os editores compartilham relatórios e fontes de dados com as permissões Pode ver ou Pode editar, mas os proprietários podem desativar essas opções.

Os editores da fonte de dados podem atualizar os campos, mas não podem editar a conexão da fonte de dados nem alterar as credenciais da fonte.

Como compartilhar relatórios e fontes de dados