In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Bearbeiter (Nutzertyp)

Eine Person, die ein Looker Studio-Asset ändern darf. Dies bezieht sich in der Regel auf Dateien, die von anderen Personen erstellt wurden.

Bearbeiter haben für Berichte und Datenquellen, die mit ihnen geteilt wurden, die Berechtigung Darf bearbeiten. Dieser Nutzertyp darf einen Bericht bearbeiten, etwa Dimensionen und Messwerte ändern, den Stil anpassen sowie Diagramme, Steuerelemente, Datenquellen oder Seiten hinzufügen bzw. entfernen. Bearbeiter können eine Datenquelle ändern. Sie dürfen neue berechnete Felder und Beschreibungen hinzufügen sowie Feldnamen, Typen und Aggregationen ändern.

Bearbeiter mit der Berechtigung Darf ansehen oder Darf bearbeiten können Berichte und Datenquellen standardmäßig freigeben. Eigentümer haben jedoch die Möglichkeit, diese Optionen zu deaktivieren.

Bearbeiter der Datenquelle können die Felder aktualisieren, aber nicht die Verknüpfung der Datenquelle bearbeiten oder die Anmeldedaten für die Datenquelle ändern.

Berichte und Datenquellen freigeben