Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Modificare la connessione all'origine dati

Aggiorna o modifica la connessione ai tuoi dati.

Puoi modificare la connessione di un'origine dati ai dati sottostanti. In questo modo puoi connetterti a dati diversi utilizzando un'origine dati esistente.

Contenuti di questo articolo:

Se modifichi la connessione dell'origine dati, puoi:

• Ristabilire una connessione interrotta ai tuoi dati.
  • Connetterti a un altro account, foglio Google, a un'altra tabella di database e così via.
  • Modificare una connessione alla query personalizzata BigQuery.
  • Utilizzare un connettore diverso.
Esempio

Supponi di avere un'origine dati basata su una proprietà web Google Analytics non filtrata e di aver creato un report Looker Studio basato su questa origine dati. Immagina ora di creare una nuova proprietà filtrata nell'account Analytics per utilizzarne i dati nel report esistente. Per importare i nuovi dati filtrati senza alterare le modifiche apportate alla configurazione (ad esempio i campi calcolati, i campi rinominati o le aggregazioni modificate), puoi riconnettere l'origine dati alla nuova proprietà.
La modifica di una connessione all'origine dati può avere un grande impatto sui report. Procedi con cautela durante questa operazione.

Chi può riconnettere un'origine dati

Chi può modificare l'origine dati può anche modificarne la connessione. Per le origini dati incorporate, sono inclusi gli editor dei report. Per le origini dati riutilizzabili, devi disporre dell'autorizzazione Può modificare per l'origine dati.

Come riconnettere un'origine dati

1. Modifica l'origine dati.
  2. In alto a sinistra, fai clic su MODIFICA CONNESSIONE.
  3. Seleziona il nuovo set di dati.
  4. In alto a destra, fai clic su RICONNETTI. Looker Studio mostra i campi modificati da questa azione, se presenti.
  5. Fai clic su APPLICA.

Effetti della riconnessione di un'origine dati

• I nuovi campi del set di dati vengono aggiunti all'origine dati.
  • I campi rimossi dal set di dati vengono rimossi anche dall'origine dati.
  • In caso di modifiche ai campi o al set di dati sottostante, diventi il nuovo proprietario delle credenziali.
    • Se l'origine dati utilizza le credenziali dell'account di servizio e non hai l'autorizzazione a utilizzarlo, diventi il nuovo proprietario delle credenziali.
  • Le altre modifiche apportate all'origine dati, ad esempio ridenominazione dei campi, modifica dei tipi o delle aggregazioni dei campi e aggiunta di descrizioni, non subiranno cambiamenti.
  • I report che utilizzano questa origine dati continueranno a farlo, ma potrebbe essere necessario correggere i grafici contenenti errori dovuti alle modifiche apportate ai campi.
La rimozione di dimensioni o metriche utilizzate nei campi calcolati determina la disattivazione di questi campi. Puoi modificarli o rimuoverli in base alle esigenze.