Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

AVG

Renvoie la valeur moyenne d'un ensemble de nombres.

La fonction AVG calcule la valeur moyenne d'un champ numérique.

Au sommaire de cet article :

Syntaxe

AVG(value)

Paramètres

• value : un champ ou une expression dont le résultat de l'évaluation correspond à un nombre non agrégé.

Principes de la fonction AVG

La fonction AVG utilise un seul paramètre. Celui-ci doit correspondre au nom d'un champ numérique ou d'une expression numérique. AVG renvoie la moyenne de toutes les valeurs de ce champ ou de cette expression.

Vous ne pouvez pas appliquer cette fonction à un champ pré-agrégé (avec le paramètre d'agrégation Auto) ni à une expression issue d'une autre fonction d'agrégation. Par exemple, une formule du type AVG(SUM(x)) générera une erreur.

Vous pouvez appliquer cette fonction de deux autres manières :

• Dans une source de données, définissez le type d'agrégation d'un champ sur Average.
  • Dans un rapport, modifiez l'agrégation du champ au niveau d'un graphique.

Exemples AVG

Dans ces exemples, les paramètres transmis à AVG sont des dimensions numériques non agrégées (autrement dit, elles utilisent le type d'agrégation None).

AVG(Latency)
AVG(CASE WHEN My Dimension < 1 THEN .5
WHEN My Dimension >= 1 AND My Dimension < 5 THEN 1
ELSE 2
END)