In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

AVG

Gibt den durchschnittlichen Wert für eine Zahlengruppe zurück.

Mit der AVG-Funktion wird der durchschnittliche Wert für ein numerisches Feld berechnet.

Themen in diesem Artikel

Syntax

AVG(value)

Parameter

• value: ein Feld oder Ausdruck, dessen Auswertung eine nicht zusammengefasste Anzahl ergibt

So funktioniert die AVG-Funktion

Die AVG-Funktion basiert auf einem einzelnen Parameter. Dabei muss es sich um den Namen eines numerischen Felds oder einen numerischen Ausdruck handeln. AVG gibt den Durchschnitt für alle Werte des Felds oder Ausdrucks zurück.

Sie können diese Funktion nicht auf ein vorab zusammengefasstes Feld (Zusammenfassung = Auto) oder einen Ausdruck anwenden, der das Ergebnis einer anderen Zusammenfassungsfunktion ist. Eine Formel wie AVG(SUM(x)) führt beispielsweise zu einem Fehler.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten:

Beispiele für AVG

In diesen Beispielen handelt es sich bei den Parametern, die an AVG übergeben werden, um nicht zusammengefasste numerische Dimensionen vom Typ Zusammenfassung = None.

AVG(Latency)
AVG(CASE WHEN My Dimension < 1 THEN .5
WHEN My Dimension >= 1 AND My Dimension < 5 THEN 1
ELSE 2
END)