Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

NARY_MIN

La fonction NARY_MIN renvoie la valeur minimale des arguments d'entrée.

La fonction NARY_MIN est semblable à la fonction MIN, mais elle vous permet également de comparer plusieurs valeurs.

Au sommaire de cet article :

Syntaxe

NARY_MIN(X, Y, [,Z]*)

Type de sortie

Par défaut, NARY_MIN renvoie une dimension non agrégée.

Exemples

Exemple 1

Cet exemple montre comment combiner des champs, des calculs et des valeurs littérales dans une fonction NARY :

NARY_MIN(REVENUE, (COST * 2), 10, SESSIONS))

Exemple 2

Supposons que vous souhaitiez déterminer le nombre minimal de ventes enregistrées dans vos trois régions de vente par date, et que vos données se présentent comme suit :

Date Ventes Région 1 Ventes Région 2 Ventes Région 3
17 avril 2018 100 200 150
18 avril 2018 75 130 150
19 avril 2018 225 185 230

Vous pouvez utiliser la fonction NARY_MIN pour déterminer le nombre minimal de ventes à une date donnée :

NARY_MIN(Ventes Région 1, Ventes Région 2,Ventes Région 3,)

Date Champ calculé NARY_MIN
17 avril 2018 100
18 avril 2018 75
19 avril 2018 185

Remarques

NARY_MIN nécessite au moins deux arguments.

Au moins un argument doit être un champ ou une expression comprenant un champ.

Tous les arguments doivent être du même type sémantique, autrement dit tous des nombres. Par exemple, vous ne pouvez pas exécuter une fonction NARY à la fois sur un nombre, sur un champ textuel et sur une date.