In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

NARY_MIN

Die Funktion NARY_MIN gibt den Minimalwert der Eingabeargumente zurück.

NARY_MIN ähnelt MIN, außer dass Sie mehrere Werte miteinander vergleichen können.

Themen in diesem Artikel

Syntax

NARY_MIN(X, Y, [,Z]*)

Ausgabetyp

Standardmäßig gibt NARY_MIN eine nicht zusammengefasste Dimension zurück.

Beispiele

Beispiel 1

In diesem Beispiel wird veranschaulicht, wie Sie Felder, Berechnungen und Literale in einer NARY-Funktion mischen können:

NARY_MIN(REVENUE, (COST * 2), 10, SESSIONS))

Beispiel 2

Angenommen, Sie möchten den Mindestumsatz für Ihre drei Verkaufsregionen nach Datum ermitteln und Ihre Daten sehen so aus:

Datum Verkäufe in Region 1 Verkäufe in Region 2 Verkäufe in Region 3
17. April 2018 100 200 150
18. April 2018 75 130 150
19. April 2018 225 185 230

Mit der Funktion NARY_MIN können Sie die minimalen Verkaufszahlen für ein bestimmtes Datum ermitteln:

NARY_MIN(Verkäufe in Region 1, Verkäufe in Region 2, Verkäufe in Region 3,)

Datum Mit NARY_MIN berechnetes Feld
17. April 2018 100
18. April 2018 75
19. April 2018 185

Hinweise

Für NARY_MIN sind mindestens zwei Argumente erforderlich.

Mindestens ein Argument muss ein Feld oder ein Ausdruck, der ein Feld enthält, sein.

Alle Argumente müssen vom gleichen semantischen Typ sein, also nur Zahlen. Sie können beispielsweise keine NARY-Funktion für eine Zahl, ein Textfeld und ein Datum ausführen.