Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

SUBSTR

Renvoie une séquence de caractères spécifique du texte.

Exemple d'utilisation

SUBSTR(Campagne, 1, 6)

Syntaxe

SUBSTR(X, index de départ, longueur)

Paramètres

• X : champ ou expression de n'importe quel type.
  • index de départ : position à partir du début de la chaîne, à partir de laquelle commencer l'extraction.
  • longueur : nombre de caractères à extraire.

Remarques

• Le premier caractère d'un champ est à l'index 1.
  • Pour commencer l'extraction à partir de la fin de la chaîne, utilisez un index négatif. Le dernier caractère d'une chaîne est à l'index -1, l'avant-dernier est à -2, etc.

Exemples

Exemple de formule Entrée Sortie
SUBSTR(Campagne, 1, 6) Soldes d'été Soldes
SUBSTR(Campagne, -3, 3) Soldes d'été été