In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

SUBSTR

Gibt eine bestimmte Zeichenfolge aus dem Text zurück

Verwendungsbeispiel

SUBSTR(Kampagne, 1, 6)

Syntax

SUBSTR(X, Startindex, Länge)

Parameter

• X: ein Feld oder Ausdruck eines beliebigen Typs
  • Startindex: die Position ab Beginn des Strings, ab der extrahiert werden soll
  • Länge: die Anzahl der zu extrahierenden Zeichen

Hinweise

• Das erste Zeichen eines Felds befindet sich an Indexposition 1.
  • Verwenden Sie einen negativen Index, um vom Ende des Strings aus mit dem Extrahieren zu beginnen. Das letzte Zeichen eines Strings befindet sich an Indexposition -1, das das vorletzte an Indexposition -2 usw.

Beispiele

Beispielformel Eingabe Ausgabe
SUBSTR(Kampagne, 1, 6) Sommerschlussverkauf Sommer
SUBSTR(Kampagne, -4, 4) Sommerschlussverkauf kauf