Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

COUNT

Retorna o número de itens em um conjunto de valores.

A função COUNT contabiliza o número de itens em um campo.

Sintaxe

COUNT(valor)

Parâmetros

• value: campo ou expressão que contém os itens a serem contabilizados.

Sobre a função COUNT

A função COUNT utiliza um parâmetro, que pode ser o nome de uma métrica, dimensão ou expressão de qualquer tipo. COUNT retorna o número total de itens nesse campo ou expressão, incluindo os duplicados.

Para contabilizar apenas itens únicos, use COUNT_DISTINCT ou APPROX_COUNT_DISTINCT.

Há outras duas maneiras de aplicar essa função:

Exemplo da função COUNT

COUNT(Página): contabiliza o número de valores não exclusivos da dimensão Página.

Limites de COUNT

Não é possível aplicar essa função a um campo pré-agregado (tipo de agregação Auto) ou a uma expressão resultante de outra função de agregação. Por exemplo, uma fórmula como COUNT(SUM(x)) causará um erro.