Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

COUNT

Restituisce il numero di elementi in un insieme di valori.

La funzione COUNT conteggia il numero di elementi in un campo.

Sintassi

COUNT(value)

Parametri

• value: un campo o un'espressione contenente gli elementi da conteggiare.

Come utilizzare la funzione COUNT

La funzione COUNT utilizza un parametro, che può essere il nome di una metrica, una dimensione o un'espressione di qualsiasi tipo. COUNT restituisce il numero totale di elementi in questo campo o questa espressione, inclusi i duplicati.

Per conteggiare solo gli elementi univoci, utilizza COUNT_DISTINCT o APPROX_COUNT_DISTINCT.

Ci sono altri due modi per applicare questa funzione:

Esempio di COUNT

COUNT(Pagina): conteggia il numero di valori non univoci nella dimensione Pagina.

Limiti di COUNT

Non puoi applicare questa funzione a un campo preaggregato (tipo di aggregazione Automatica) o a un'espressione che sia il risultato di un'altra funzione di aggregazione. Ad esempio, una formula come COUNT(SUM(x)) genera un errore.