In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Google Analytics 4-Stichprobenerhebung

In Google Analytics kommen bei großen Datensätzen Verfahren zur Erhebung von Stichproben zum Einsatz, um die Leistung der Berichte zu optimieren. Weitere Informationen

Google Analytics-Stichprobendaten in Looker Studio ansehen

In Looker Studio wird dieselbe Methodik für die Stichprobenerhebung verwendet wie in Google Analytics. Wird über ein Diagramm in Looker Studio eine Ad-hoc-Anfrage für Daten an Google Analytics gesendet, gelten die Standardregeln für die Stichprobenerhebung. Die tatsächliche Stichprobenrate wird zum Zeitpunkt der Datenanfrage von Google Analytics festgelegt. Sie kann in Looker Studio nicht geändert werden.

Wenn Sie das heutige Datum einbeziehen, kann sich das auf die Stichprobenerhebung auswirken. Wenn in Looker Studio Stichproben verwendet werden, in Analytics aber nicht, sehen Sie nach, ob Sie den gleichen Zeitraum vergleichen. Eventuell ist es auch sinnvoll, das heutige Datum aus dem Zeitraum zu entfernen.

Stichproben und Analytics 360

Google Analytics 360 bietet höhere Raten für die Stichprobenerhebung als die Analytics-Standardversion. Looker Studio unterstützt diese höheren Raten.

Einschränkungen bei der Darstellung von Stichprobendaten in Looker Studio

• Derzeit ist in Looker Studio nicht ersichtlich, ob es sich bei Google Analytics-Daten um Stichproben handelt.