Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aplicar controles a gráficos específicos

Usar agrupaciones para limitar el ámbito de los controles.

De forma predeterminada, los controles influyen en el mayor número posible de gráficos de una página. Por ejemplo, si incluyes un filtro por periodo en una página, el periodo de cada gráfico se define según una fuente de datos que contenga una dimensión de periodo. Los controles de datos influyen en todos los gráficos de una página que se basen en el tipo de fuente de datos seleccionado. Por último, al usar un control de filtros en una página, se intentan filtrar todos los gráficos de esa página que tengan los mismos campos de la fuente de datos.

Para limitar el ámbito de un control, puedes agruparlo con uno o varios gráficos. Una vez agrupados, el control solo afectará a los gráficos del grupo.

Agrupar un control con determinados gráficos

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Edita el informe.
  3. Selecciona uno o varios gráficos y controles.
  4. Selecciona Organizar > Grupo.
También puedes hacer clic con el botón derecho en la selección y elegir la opción Organizar. Lo más rápido es pulsar CTRL + G (CMD + G en Mac).

Organizar, agrupar y distribuir los componentes