In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Steuerungen auf bestimmte Diagramme anwenden

Umfang von Steuerungen mit Gruppen einschränken

Steuerungen wirken sich standardmäßig auf so viele Diagramme wie möglich auf der Seite aus. Wenn Sie beispielsweise eine Zeitraumsteuerung auf der Seite einfügen, wird der Zeitraum für jedes Diagramm auf der Grundlage einer Datenquelle festgelegt, die eine Zeitraumdimension enthält. Datenkontrollen wirken sich auf alle Diagramme auf der Seite aus, die auf dem ausgewählten Datenquellentyp basieren. Wenn Sie eine Filtersteuerung verwenden, wird versucht, alle Diagramme auf der Seite zu filtern, für die dieselben Felder für Datenquellen festgelegt sind.

Sie können eine Steuerung mit einem oder mehreren Diagrammen gruppieren und so ihren Umfang einschränken. Die Steuerung wirkt sich dann nur auf die Diagramme in der Gruppe aus.

So gruppieren Sie eine Steuerung mit Diagrammen:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  3. Wählen Sie ein oder mehrere Diagramme oder Steuerungen aus.
  4. Wählen Sie Anordnen > Gruppieren aus.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Auswahl klicken und dann Anordnen auswählen. Noch schneller geht es mit der Tastenkombination Strg + G (Cmd + G auf Mac).