Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a Google Cloud Storage

Google Cloud Storage (GCS) consente di archiviare e recuperare qualsiasi volume di dati a livello mondiale. GCS combina il rendimento e la scalabilità del cloud di Google con funzioni avanzate di sicurezza e condivisione. Il connettore Google Cloud Storage consente di creare e condividere dashboard e report basati sui dati GCS.

Contenuti di questo articolo:

Come connettersi a Google Cloud Storage

Un'origine dati GCS può connettersi a un singolo file di testo in formato CSV o a una cartella archiviata nel bucket Google Cloud Storage. Se ti connetti a una cartella, Looker Studio proverà a connettersi a tutti i file CSV che trova per popolare l'origine dati.

Quando ti connetti a una cartella, assicurati che tutti i file di testo al suo interno condividano la stessa struttura (schema). Se provi a connettere un'origine dati a file con strutture diverse, si verificherà un errore.

Per effettuare la connessione

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Google Cloud Storage dall'elenco.
  4. Se richiesto, fai clic su AUTORIZZA per concedere l'accesso ai tuoi dati.
  5. Inserisci il percorso dei dati:
    1. Includi il nome del bucket e le eventuali cartelle principali.
    2. Per selezionare un singolo file, inserisci il nome del file.
    3. Per selezionare più file, inserisci il nome della cartella finale e seleziona l'opzione Usa tutti i file nel percorso.
  6. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora collegata al tuo set di dati.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Aggiornare i dati

Se aggiungi nuovi dati ai file o nuovi file alla cartella, questi dati diventano disponibili automaticamente nell'origine dati. In questo modo i tuoi report saranno sempre aggiornati, secondo le normali regole di memorizzazione nella cache.

Formato file

Devi assicurarti che i file ai quali ti connetti abbiano nomi validi e siano formattati correttamente. In caso contrario, potrebbero verificarsi errori o i dati potrebbero non apparire correttamente nei report.

Scopri di più sugli oggetti Cloud Storage.

Probabilmente, la causa più comune degli errori di contenuti è l'utilizzo improprio di separatori, virgolette e caratteri di interruzione di riga nei dati. Capire in che modo Looker Studio gestisce questi elementi può ridurre i problemi futuri.

Solo dati tabulari

Il connettore GCS può gestire solo file di dati tabulari in formato CSV. Ciò significa che i file devono avere una struttura standard di righe e colonne separate in modo adeguato. Ogni riga deve contenere lo stesso numero di colonne, anche se i dati di una determinata cella della tabella non sono disponibili. Se provi a connetterti a un file con celle unite o con una struttura non coerente, si verifica un errore e l'operazione non riesce.

Ogni file al quale ti connetti in una determinata origine dati deve avere esattamente la stessa struttura con il medesimo numero di campi nello stesso ordine.

Per aggiungere o eliminare i campi di un'origine dati esistente, devi eliminare tutti i file precedentemente caricati prima di connetterti ai file con la nuova struttura oppure creare una nuova origine dati utilizzando la nuova struttura.

Separatori

Tutti i campi dei dati devono essere separati tra loro da virgole.

Se sono presenti virgole nei dati di un campo, questo deve essere racchiuso tra virgolette. Se i dati contengono virgolette, puoi aggiungere un apice prima e dopo il campo.

Riga di intestazione

La prima riga del file deve essere una riga di intestazione. Questa riga indica a Looker Studio il nome dei campi. I nomi dei campi devono essere univoci: nella riga di intestazione non possono essere presenti valori duplicati. La riga di intestazione deve inoltre seguire le regole relative ai separatori sopra menzionate.

Interruzioni di riga

Ogni riga del file deve terminare con un'interruzione di riga. Il connettore GCS non supporta le interruzioni di riga nei dati, neanche se sono convertite in caratteri di escape mediante virgolette.

Limiti del connettore GCS

Il connettore Google Cloud Storage ha i seguenti limiti:

• Limite per le dimensioni dei file di 100 MB per ogni origine dati

Google Cloud Storage

Informazioni sulle origini dati