Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Incorporare un report

Aggiungi la potenza di Looker Studio al tuo sito, al tuo articolo o alla tua bacheca.

Quando condividi un report di Looker Studio con indirizzi email, gruppi Google o link pubblici, i visualizzatori devono visitare il sito di Looker Studio per visualizzarne la versione completa. L'incorporamento, invece, ti consente di includere il report nella tua pagina. In questo modo è più facile raccontare la storia dei tuoi dati al maggior numero di persone possibile.

Contenuti di questo articolo:

Come funziona l'incorporamento

• Puoi incorporare un report in qualsiasi sito o app che supporti il tag iframe HTML.
    • Il codice iframe include un link al report e viene generato automaticamente da Looker Studio. Non è richiesta alcuna conoscenza di HTML.
  • Puoi anche incorporare nel nuovo Google Sites e in qualsiasi sito che utilizza il formato oEmbed.
  • Puoi incorporare report pubblici e privati:
    • Se il report viene condiviso pubblicamente, qualsiasi visitatore della tua pagina potrà vederlo.
    • Se il report viene condiviso solo con determinati utenti, gruppi o domini, solo queste persone potranno vederlo. Tali utenti devono avere eseguito l'accesso a un Account Google.
  • I report incorporati vengono mostrati in modalità di visualizzazione.
  • I report incorporati sono funzionali e interattivi: i filtri e i controlli dell'intervallo di date funzionano normalmente. Tuttavia, gli utenti non possono modificare, copiare o condividere il report perché non è presente una barra dei menu.
  • I visualizzatori non possono aggiornare i dati in un report incorporato. I dati vengono aggiornati come al solito alla scadenza della cache.
  • Nel caso di report con più pagine, la navigazione nelle pagine viene visualizzata nella parte inferiore del report.
  • I visualizzatori possono fare clic su un link nella parte inferiore del report per visualizzarlo in Looker Studio.
  • I report incorporati contengono sempre il watermark di Looker Studio e l'opzione a schermo intero, che non possono essere rimossi.

Incorporamento tramite iframe HTML

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Modifica il report che vuoi incorporare.
  3. Condividi il report:
    • Per i report pubblici, utilizza le opzioni di condivisione tramite link "Pubblico sul Web" o "Chiunque abbia il link può visualizzare".
    • Per i report privati, specifica uno o più utenti o Google Gruppi.
    • Per gli utenti di Google Workspace: per restringere l'accesso al report agli utenti del tuo dominio, attiva la condivisione tramite link e seleziona "Chiunque in [dominio] abbia il link può visualizzare"
  4. Seleziona File > Incorpora report oppure fai clic su Incorpora in alto a destra.
  5. Fai clic su Attiva incorporamento. Viene visualizzata una finestra di dialogo:Attiva la finestra di dialogo di incorporamento
    Per incorporare una pagina specifica del report, vai su quella pagina prima di generare il link per l'incorporamento.
  6. Assicurati che l'opzione Codice per l'incorporamento sia selezionata. Il codice iframe viene visualizzato nell'area di testo sottostante.
  7. (Facoltativo) Regola le dimensioni dell'iframe mediante i controlli di larghezza e altezza.
  8. Fai clic su COPIA NEGLI APPUNTI.
    Devi utilizzare il link generato da questa finestra di dialogo. Non puoi incorporare un report utilizzando il link condivisibile standard.
  9. Modifica l'origine HTML della pagina in cui vuoi incorporare il report. Incolla il codice iframe nel punto in cui vuoi che venga visualizzato il report.

Incorporamento nel nuovo Google Sites

Puoi incorporare un report Looker Studio in Google Sites utilizzando l'opzione URL per l'incorporamento:

1. Segui i precedenti passaggi da 1 a 5.
  2. Seleziona URL per l'incorporamento.
  3. Fai clic su COPIA NEGLI APPUNTI.
  4. Modifica il tuo sito Google.
  5. In alto a destra, fai clic su URL per l'incorporamento.
  6. Incolla l'URL nella finestra di dialogo Incorpora dal Web.
  7. Fai clic su INSERISCI.

Scopri di più sul nuovo Google Sites.

Incorporamento tramite oEmbed

oEmbed è un formato che consente una rappresentazione incorporata di un URL su siti di terze parti. Numerose piattaforme di social media molto note, come Reddit e Medium, utilizzano oEmbed. Su questi siti, puoi facilmente incorporare un report di Looker Studio.

Puoi incorporare un report di Looker Studio utilizzando oEmbed tramite l'opzione URL per l'incorporamento:

1. Segui i precedenti passaggi da 1 a 5.
  2. Seleziona URL per l'incorporamento.
  3. Fai clic su COPIA NEGLI APPUNTI.
  4. Nel sito di destinazione, incolla l'URL appena copiato come URL di incorporamento.
Embed.ly è un noto servizio di incorporamento che utilizza il formato oEmbed. Puoi condividere i tuoi report di Looker Studio su qualsiasi piattaforma client del servizio.

Disattivare l'incorporamento

Per interrompere la visualizzazione di un report incorporato:

Modifica il report.
  1. Seleziona File > Incorpora report oppure fai clic su Incorpora in alto a destra.
  2. Deseleziona Abilita incorporamento.

Il report sarà comunque visualizzabile in Looker Studio, ma non comparirà più nei siti incorporati.

Per impostazione predefinita, la navigazione dei report di più pagine viene visualizzata nella parte inferiore del report incorporato. Per attivare la navigazione personalizzata nelle pagine:

1. Modifica il report incorporato.
  2. Seleziona File > Incorpora report.
  3. Attiva Mostra la navigazione dei report in modalità incorporata.

Scopri di più sulla navigazione nelle pagine.

Limiti dell'incorporamento

I link segnalibro non possono essere utilizzati con i report incorporati. Se vuoi una visualizzazione personalizzata dei dati, utilizza le proprietà del filtro dell'editor e gli intervalli di date applicati al report.