Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Insertar informes

Toda la potencia de Looker Studio en tu sitio web, artículo o tablón de mensajes

Si se distribuye un informe de Looker Studio compartiéndolo con direcciones de correo, Grupos de Google o enlaces públicos, el lector deberá visitar el sitio web de Looker Studio para ver el informe completo. Por otro lado, la función de inserción te permite incluir tu informe en tu propia página, con lo que podrás mostrar fácilmente tu historial de datos de la forma más amplia posible.

Contenido de este artículo:

Cómo funciona la inserción

• Puedes insertar un informe en cualquier sitio web o aplicación que admita la etiqueta iframe HTML.
    • El código iframe, generado automáticamente por Looker Studio, incluye un enlace al informe. No se requieren conocimientos de HTML.
  • También puedes insertar informes en la nueva versión de Google Sites y en cualquier sitio web que use el formato oEmbed.
  • Puedes insertar informes públicos y privados:
    • Si el informe se comparte públicamente, cualquiera que vea tu página podrá ver el informe insertado.
    • Si el informe se comparte con usuarios, grupos o dominios específicos, solo esos usuarios podrán ver el informe insertado. Estos lectores deben iniciar sesión en una cuenta de Google.
  • Los informes insertados aparecen en el modo de vista.
  • Los informes insertados son funcionales e interactivos: los filtros y los controles del periodo funcionan de forma normal. Sin embargo, los usuarios no pueden editar, copiar ni compartir el informe, ya que no hay barra de menú.
  • Los lectores no pueden actualizar los datos de un informe insertado. Los datos se actualizarán como siempre cuando caduque la caché.
  • La navegación de páginas en informes con varias páginas aparece en la parte inferior del informe.
  • Los lectores pueden hacer clic en un enlace en la parte inferior del informe para verlo en Looker Studio.
  • Los informes insertados siempre contienen la marca de agua y la opción de pantalla completa de Looker Studio. No es posible quitarlas.

Insertar informes mediante iframes HTML

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Edita el informe que quieras insertar.
  3. Comparte el informe:
    • Para compartir un informe público, utiliza las opciones de compartir mediante enlace "Público en la Web" o "Cualquiera con enlace puede ver".
    • Para compartir un informe privado, introduce uno o más usuarios, o bien grupos de Google.
    • Usuarios de Google Workspace: para limitar el informe a los usuarios de su dominio, activa la opción de compartir mediante enlace y selecciona "Cualquier usuario de [dominio] con el enlace puede ver".
  4. Selecciona Archivo > Insertar informe o, en la esquina superior derecha, haz clic en Insertar.
  5. Haz clic en Habilitar inserción. Se abrirá un cuadro de diálogo:Habilitar cuadro de diálogo de inserción
    Para insertar una página específica de tu informe, ve a esa página antes de generar el enlace de inserción.
  6. Asegúrate de que la opción Insertar código está seleccionada. El código iframe aparece en el área de texto de abajo.
  7. (Opcional) Ajusta el tamaño del iframe mediante los controles de anchura y altura.
  8. Haz clic en COPIAR EN EL PORTAPAPELES.
    Debes usar el enlace generado por este cuadro de diálogo. No puedes insertar un informe con el enlace estándar para compartir.
  9. Edita la fuente HTML de la página en la que quieres insertar el informe. Pega el código iframe donde quieres que aparezca el informe.

Insertar un informe en la nueva versión de Google Sites

Puedes insertar un informe de Looker Studio en Google Sites con la opción Insertar URL:

1. Sigue los pasos anteriores del 1 al 5.
  2. Selecciona Insertar URL.
  3. Haz clic en COPIAR EN EL PORTAPAPELES.
  4. Edita tu sitio web en Google Sites.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Insertar URL.
  6. Pega la URL en el cuadro de diálogo Insertar desde la Web.
  7. Haz clic en INSERTAR.

Más información sobre la nueva versión de Google Sites.

Insertar informes con oEmbed

oEmbed es un formato que permite insertar representaciones de URLs en sitios web de terceros y que utilizan muchas plataformas populares de redes sociales, como Reddit o Medium. Puedes insertar fácilmente informes de Looker Studio en estos sitios web.

Para insertar un informe de Looker Studio mediante oEmbed, utiliza la opción Insertar URL:

1. Sigue los pasos anteriores del 1 al 5.
  2. Selecciona Insertar URL.
  3. Haz clic en COPIAR EN EL PORTAPAPELES.
  4. En el sitio web de destino, pega la URL que acabas de copiar como URL de inserción.
Embed.ly es un conocido servicio de inserción que usa el formato oEmbed. Puedes compartir los informes de Looker Studio en cualquiera de las plataformas cliente de este servicio.

Desactivar la inserción de informes

Para dejar de mostrar un informe insertado, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Selecciona Archivo > Insertar informe o, en la esquina superior derecha, haz clic en Insertar.
  3. Desmarca Habilitar inserción.

El informe seguirá estando visible en Looker Studio, pero ya no aparecerá en los sitios web insertados.

De forma predeterminada, la navegación de los informes de varias páginas se muestra en la parte inferior del informe insertado. Para activar la navegación de páginas personalizada, sigue estos pasos:

1. Edita el informe insertado.
  2. Selecciona Archivo > Insertar informe.
  3. Activa Mostrar navegación de informes en el modo insertado.

Más información sobre la navegación de páginas

Límites de la inserción

Los enlaces marcador no se pueden utilizar con informes insertados. Si necesitas una vista personalizada de los datos, aplica los filtros del editor y los periodos que quieras al informe.