Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Intégrer un rapport

Mettez la puissance de Looker Studio au service d'un site, d'un article ou d'un groupe de discussion.

Pour distribuer un rapport Looker Studio en le partageant via des adresses e-mail, Google Groupes ou des liens publics, l'utilisateur doit accéder au site Looker Studio pour afficher l'intégralité du rapport. L'intégration, en revanche, consiste à inclure le rapport dans votre propre page, ce qui vous permet d'exposer plus facilement vos données à un public aussi large que possible.

Au sommaire de cet article :

Fonctionnement de l'intégration

• Vous pouvez intégrer un rapport dans n'importe quels site ou application qui acceptent la balise iFrame HTML.
    • Le code iFrame inclut un lien vers votre rapport. Il est généré automatiquement par Looker Studio. Aucune connaissance du langage HTML n'est requise.
  • Vous pouvez également intégrer un rapport dans les nouveaux sites Google et dans tous les autres sites utilisant le format oEmbed.
  • Vous pouvez intégrer des rapports publics et privés :
    • Si le rapport est partagé publiquement, quiconque visualise votre page peut le voir.
    • Si le rapport est partagé avec certains utilisateurs, groupes ou domaines, seuls ces derniers peuvent le voir. Ils doivent pour cela être connectés à un compte Google.
  • Les rapports intégrés s'affichent en mode Vue.
  • Les rapports intégrés sont fonctionnels et interactifs : les filtres et le sélecteur de plage de dates fonctionnent normalement. Toutefois, les utilisateurs ne peuvent pas modifier, copier ni partager ces rapports, car il n'y a pas de barre de menu.
  • Les utilisateurs ne peuvent pas actualiser les données d'un rapport intégré. (Les données seront actualisées normalement à l'expiration du cache.)
  • Les commandes de navigation sur les pages des rapports de plusieurs pages apparaissent au bas du rapport.
  • Les utilisateurs peuvent afficher un rapport dans Looker Studio en cliquant sur le lien au bas du rapport.
  • Les rapports intégrés contiennent toujours le filigrane et l'option plein écran de Looker Studio. Vous ne pouvez pas supprimer ce filigrane ou cette option.

Intégrer un rapport par le biais d'un iFrame HTML

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Modifiez le rapport que vous souhaitez intégrer.
  3. Partagez le rapport :
    • Si le rapport est public, utilisez les options de partage par lien "Public sur le Web" ou "Accès autorisé pour tous les utilisateurs disposant du lien".
    • Si le rapport est privé, indiquez un ou plusieurs utilisateurs ou groupes Google Groupes.
    • Utilisateurs Google Workspace : pour restreindre l'accès au rapport aux utilisateurs de votre domaine, activez le partage par lien et sélectionnez l'option "Accès autorisé pour tous les utilisateurs de [domaine] disposant du lien".
  4. Sélectionnez Fichier > Intégrer le rapport ou cliquez sur Intégrer en haut à droite.
  5. Cliquez sur Activer l'intégration. Une boîte de dialogue s'affiche :Activer la boîte de dialogue d'intégration
    Pour intégrer une page spécifique de votre rapport, accédez à cette page avant de générer le lien d'intégration.
  6. Vérifiez que l'option Code d'intégration est sélectionnée. Le code iFrame apparaît dans la zone de texte en dessous.
  7. (Facultatif) Ajustez la taille de l'iFrame à l'aide des commandes de largeur et de hauteur.
  8. Cliquez sur COPIER DANS LE PRESSE-PAPIERS.
    Vous devez utiliser le lien généré par cette boîte de dialogue. Vous ne pouvez pas intégrer un rapport à l'aide du lien partageable standard.
  9. Modifiez la source HTML de la page sur laquelle vous souhaitez intégrer le rapport. Collez le code iFrame à l'endroit où vous souhaitez que le rapport s'affiche.

Intégrer un rapport dans la nouvelle version de Google Sites

Vous pouvez intégrer un rapport Looker Studio dans Google Sites à l'aide de l'option "URL d'intégration" :

1. Suivez les étapes 1 à 5 ci-dessus.
  2. Sélectionnez URL d'intégration.
  3. Cliquez sur COPIER DANS LE PRESSE-PAPIERS.
  4. Modifiez votre site Google.
  5. En haut à droite, cliquez sur URL d'intégration.
  6. Collez l'URL dans la boîte de dialogue Intégrer à partir du Web.
  7. Cliquez sur INSÉRER.

En savoir plus sur la nouvelle version de Google Sites

Intégrer un rapport à l'aide d'oEmbed

oEmbed est un format qui permet d'afficher une URL de manière intégrée dans des sites tiers. Ce format est utilisé par de nombreuses plates-formes de réseaux sociaux populaires, telles que Reddit et Medium. Avec oEmbed, intégrez facilement votre rapport Looker Studio dans ces sites.

Vous pouvez intégrer un rapport Looker Studio à l'aide d'oEmbed en utilisant l'option "URL d'intégration" :

1. Suivez les étapes 1 à 5 ci-dessus.
  2. Sélectionnez URL d'intégration.
  3. Cliquez sur COPIER DANS LE PRESSE-PAPIERS.
  4. Dans le site cible, collez l'URL que vous venez de copier en tant qu'URL d'intégration.
Embed.ly est un service d'intégration populaire qui utilise le format oEmbed. Vous pouvez partager vos rapports Looker Studio sur toutes leurs plates-formes clientes.

Désactiver l'intégration

Pour arrêter l'affichage d'un rapport intégré :

Modifiez votre rapport.
  1. Sélectionnez Fichier > Intégrer le rapport ou cliquez sur Intégrer en haut à droite.
  2. Décochez l'option Activer l'intégration.

Vous pourrez toujours afficher le rapport dans Looker Studio, mais il n'apparaîtra plus dans les sites intégrés.

Par défaut, les commandes de navigation des rapports de plusieurs pages s'affichent en bas du rapport intégré. Pour activer la navigation personnalisée sur les pages :

1. Modifiez votre rapport intégré.
  2. Sélectionnez Fichier > Intégrer le rapport.
  3. Activez Afficher la navigation dans les rapports en mode intégré.

En savoir plus sur la navigation sur les pages

Limites de l'intégration

Les rapports intégrés ne peuvent pas inclure de liens de favoris. Si vous souhaitez créer une vue personnalisée des données, appliquez des propriétés de filtrage de l'éditeur et des plages de dates au rapport.